私と上司の内緒の事情のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,241件

じれます!笑

仕事出来て、見目もよく、爽やかでお兄ちゃん気質、責任感は強いし面倒見もよいし、料理も上手。欠点?なにそれ?な彼なんですが、読んでいるうちに、真面目過ぎるというか、色気が無さすぎるのが欠点?なんて気がしてくるほどにじれじれします。だってさ~お年頃な男女が1つ屋根の下で同居ですよ?
    でもその分、恋に近い気持ちが着々と恋に育っていく様がつぶさに見られます。ああ、こんなに丁寧に恋愛始めたことなんてあったかしら?って…妙に自分が汚れているような?そんな気持ちになるほどに。自分には絶対に起こり得ないお話だからこそ、読むのもアリだな。そんなお話。

全部購入が難しい方には…

お試し20話無料で見事にハマってしまいました!

ひなちゃん、一途で健気で明るくてとっても可愛い!
    そして、何と言っても普段は冷静沈着な三条係長!もー見事にドストライクです。
    とにかくかっこいい。
    優しい、そして不器用だけど、ひなちゃんをめちゃめちゃ大切に思っている描写がたまりません!クールな顔に照れが入る所がもー乙女の心を鷲掴みです。

イタズラなkissの入江くんや姉の結婚の真木さん、今話題のセンセイ君主などなどクールな相手がいかに主人公に巻き込まれて人をどんどん好きになるかが好みの方には是非是非読んで欲しい。
    描写も丁寧でゆっくりではありますが、係長の仕草や気持ちにきゅんきゅんなります。

今だけ無料で20話まで読めます!まずは読んでくださいヽ(´ー` )ノ
    配信が120話程度まであり、(そんなに読めないよー)って方は70話辺りからかいつまんで読んでみるのもオススメです。

とにかく係長が可愛い、ひなちゃんも可愛い!
    他の好きな漫画が見事にすれ違い過ぎて絶望の時にはまりました。
    今後の二人の幸せの行く末を楽しみにしてます‼(*^^*)

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

厳しい上司が知らないうちに、兄妹になるなんて想像できないですよ😱

でも、男の人は家と仕事では、イメージや態度なんか違う人は多いのかなって思います。

天満さんも、だんだん優しくなるのが胸キュンものです。

お父さんとお母さんにみとめてもらえるのかな…⁉️

最後は、ハッピーエンドになることを切に願います❤️

次が楽しみです😆

展開が気になる

ごめんなさい。最初あんまりだなーって思いながら読んでました。。

でも、話が進んでいくうちに、2人とも意識しだすし、ギャップにドキッとするしで今後の展開が気になります。

絵は正直好みのタイプじゃないんですが(スミマセン)ストーリーが気になる。。
    途中出てくる仕事できます系の女性が出てきた時、まさに漫画的展開だなって思いました(笑)

TL漫画ザ・王道!

突然に一緒に住むことになり、会社では嫌なヤツなのに違う一面が見えてキュン❤
    あれ?私どうしたの?
    な感じ。
    TL漫画界 ザ・王道❗の話です(笑)
    わかってる、わかってるけど読んでキュン❤また読んでドキッ❤とします。
    ポイントが入ったらチビチビ読んで、また戻り読み返してニタニタできる安定感のある作品です。王道好きにはオススメ🎵

話数進むほどどんどん面白くなる

無料20話で三条係長カッコいい!となってその先読みすすめるととまらなくなりました。絵も始めは微妙?かなと思いましたが、どんどん綺麗になって係長色気増し増しで冷静でクールな係長がめちゃめちゃ可愛くなるしツンデレでデレ甘になるし。ひなちゃんもどんどんしっかりしてかわいくなる。
    お互いを思いやるストーリーで読んでいると優しい暖かい気持ちになります。
    話進むほど面白くなるって書いてる人がいますがその通りだと思いました。

by eye__s
    係長♡

なんとなく読み始めたんですが、係長がかっこよすぎて止まらなくなります。主人公のひなちゃんがとてもかわいく見ているこっちも
    和むようなキャラクターでとても良かったです。ストーリーはHなシーンばかりでなくちゃんと物語もあるので飽きずに読み進めたくなるような内容でした。ストーリー展開も早いのもわたしには良かったです。

内容が練られていてとても面白いです。
    ストーリーもとても練られていてとても面白いです。
    絵が上手いのでとても感動します。
    メインとサブの関係性がとても綿密に描かれていて、ストーリーのなかに入り込めて、読んでいてとても親近感が湧く作品となっています。ぜひ、多くの人に読んでいただき作品に共感してもらえたらなと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,241件