私と上司の内緒の事情のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,062件

初々しさがいい

毎日無料でなんとなく読み始めて、
    ちょっとなー、と思っていたにも関わらず、
    28話まで読んだら無料期間終わり…、
    そのあとは気になって課金しまくり最新話の151話まで一気に読みました。
    そして何度も何度も読み返しています。
    最初は天満さんとのくだりとか、正直微妙に思ってたんですが(すみません、、)
    係長がひなを好きかも?みたいになってからはすごくどきどきしながら読みました。
    付き合うことになって少しずつ進展していく感じが、
    なんとも初々しく、キュンキュンします。
    ほかの漫画だと、カラダの関係ばかり描かれてることが多い中、
    ひなと係長はちょいちょい描かれる程度なので、私にはちょうどよいです。
    余計にキュンキュンします。
    雪乃が家に突然来た時、義兄妹ってサラッと言ったけど、
    このときはそんなことまで言わなくても良かったんじゃないかなー?
    結婚したいからもう一緒に暮らしてる、
    と言っちゃえばいいのになー、と個人的には思いました。
    これからもきっと海外赴任だとか色々問題あるんでしょうが、
    私としてはそろそろ結婚してハッピーエンドで完結して欲しいです。。
    設定がありえないと言う方もいますが、漫画ですからねー。
    漫画の世界くらいこんな感じでいいと思います。
    係長がもう可愛くて仕方ないー
    何歳の設定なんだろう?

目が離せない

仕事ができるイケメン上司三条さんと、おっちょこちょいの主人公ひなの恋愛です。

最初はまんが的な展開と、とてもオフィスとは思えない高校生のような登場人物たちに辟易して読むのをやめていた時期もあったのですが、無料の50話を読み終えたあたりで変わりました!

あの係長から交際の申し出が!!!

優しく柔らかくなる係長の表情や心の動き。
    初々しいひなとの恋愛に、周囲の登場人物たちの動きも目が離せなくなり、一気に課金し最新話まで読みました。
    もうキュンキュンで繰り返し読んでいます(笑)
    まんが的な展開に、どっぷりハマり夢中です。

係長が指輪を渡すシーンは、ズキューンとやられました。良すぎ…!

女子社員たちが私服になったのも、全体的に大人っぽくなり良かったです。
    制服が高校生みたいで、読みずらかったので…

全部購入が難しい方には…

お試し20話無料で見事にハマってしまいました!

ひなちゃん、一途で健気で明るくてとっても可愛い!
    そして、何と言っても普段は冷静沈着な三条係長!もー見事にドストライクです。
    とにかくかっこいい。
    優しい、そして不器用だけど、ひなちゃんをめちゃめちゃ大切に思っている描写がたまりません!クールな顔に照れが入る所がもー乙女の心を鷲掴みです。

イタズラなkissの入江くんや姉の結婚の真木さん、今話題のセンセイ君主などなどクールな相手がいかに主人公に巻き込まれて人をどんどん好きになるかが好みの方には是非是非読んで欲しい。
    描写も丁寧でゆっくりではありますが、係長の仕草や気持ちにきゅんきゅんなります。

今だけ無料で20話まで読めます!まずは読んでくださいヽ(´ー` )ノ
    配信が120話程度まであり、(そんなに読めないよー)って方は70話辺りからかいつまんで読んでみるのもオススメです。

とにかく係長が可愛い、ひなちゃんも可愛い!
    他の好きな漫画が見事にすれ違い過ぎて絶望の時にはまりました。
    今後の二人の幸せの行く末を楽しみにしてます‼(*^^*)

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

厳しい上司が知らないうちに、兄妹になるなんて想像できないですよ😱

でも、男の人は家と仕事では、イメージや態度なんか違う人は多いのかなって思います。

天満さんも、だんだん優しくなるのが胸キュンものです。

お父さんとお母さんにみとめてもらえるのかな…⁉️

最後は、ハッピーエンドになることを切に願います❤️

次が楽しみです😆

TL漫画ザ・王道!

突然に一緒に住むことになり、会社では嫌なヤツなのに違う一面が見えてキュン❤
    あれ?私どうしたの?
    な感じ。
    TL漫画界 ザ・王道❗の話です(笑)
    わかってる、わかってるけど読んでキュン❤また読んでドキッ❤とします。
    ポイントが入ったらチビチビ読んで、また戻り読み返してニタニタできる安定感のある作品です。王道好きにはオススメ🎵

by eye__s
    係長♡

なんとなく読み始めたんですが、係長がかっこよすぎて止まらなくなります。主人公のひなちゃんがとてもかわいく見ているこっちも
    和むようなキャラクターでとても良かったです。ストーリーはHなシーンばかりでなくちゃんと物語もあるので飽きずに読み進めたくなるような内容でした。ストーリー展開も早いのもわたしには良かったです。

表紙の絵と中身が違います(爆)

無料8話につられて読み始めたら、表紙絵のレベルではない中身の絵柄。
    主人公が幼稚過ぎて、社会人とは思えない言動に引いてしまい、1話でギブアップでした。

これなら無理に上司設定にしないで、主人公が高校生くらいのちょっとアホな子設定(笑)でもいいかな、と。

上司の相手役の男性の絵柄が表紙レベルならもう少し萌えるのですが……。

会社内のエピソードも、会社勤めされた経験のない漫画家さんなのか、こんなアホな子でも愛されるんですよ(キラキラ)ドリーム設定なのか。

表紙絵につられて読みましたが、無料サービスがあって良かったと感じてしまう作品でした。

面白い。 明るさと、優しさを秘めた真面目な頼れる上司… そんな彼が惹かれる彼女。
    真っ直ぐな駆け引きない2人だからこその、戸惑いや勘違いすれ違いも 歯がゆくハラハラする場面もたくさんだけど、見ていてほんわかする。そんな2人だから 密かなファンも多くて、チャチャも入るけど うまくいってくれるといいなぁと思いつつー 展開が楽しみな作品

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,062件