ころころペンちびさんの投稿一覧

苦労してるな~

あんなに真面目に働き、勉強し、生徒会活動もしちゃう女子高生は、まずいないでしょうけど、だから尚更、応援したくなるのかも。
    碓井くんも一生懸命フォローして、なかなかの騎士ぶり。もっと早くヒロインに気付いて欲しかったですね。
    ちょっと絵が見辛いところもありますが、メイドカフェの描写もきちんとしてます。楽しめる作品でした。

少女マンガの新しい傑作です

こんなにエレガント?で下品なコメディは、当時斬新で他にはなかったですね。
    今だに読み返しても、思わず声を出して笑ってしまいます。主人公達の名字やバックグラウンドも伴う家族の凄まじさも、大人じゃないとわからないので、少女マンガというよりは、大人も楽しめるエンターテイメント的な一作だと思います。

個性的で好きです

舞台が老舗和菓子店。当時あんまり無い設定だったので、リアルタイムでよみました。今読み返しても、楽しめる作品です。
    個人的には、長女の雛さんには、職人さんと一緒になって欲しかったけど、まぁお姑めさん?のことを考えると、ひのやまさんでしょーがないかな、と。
    それぞれの幸せが、爽やかで心温まる作品ですよね。

楽しかったです

あんまりにも紆余曲折が多くて、途中もハラハラしながら、結局一気に全話読み終えました。
    楽しかったです。同じような原因でケンカしながらも、少しずつ前進していく過程が、その一生懸命さが、爽やかで良かったです。心残りは、是非、相馬さんのプライベートを暴くようなエピソードが欲しかったです。

心が動かされます

本当に辛い過去と向き合い、暖かい心を持ち、愛する気持ちを忘れずに生きてきた二人が、幸せをつかんでくれて嬉しかった。
    作家はパラノーマルな分野でヒット作が多い方ですが、この物語はヒューマニズム溢れる、素晴らしい作品で、藤田先生のきれいな絵で更にクオリティが高まったのではないでしょうか。お薦めです。

相変わらずの素晴らしさ

一条先生の作品は、とても悲しいか笑えるかどちらかしか読んだことはなかったのですが、これはまた別の意味でわらわせてもらい、悲しい思いもしました。
    個人的には瑶子さんが大好き。若い頃のエピソードとか、その後のストーリーでも一作出来るんじやないでしょうか。
    本当に楽しませていただきました。

サイコーです

西部劇という珍しい設定と、主人公が小さな女の子。少女マンガには、滅多に無いところに加えて、本当に嫌みなく楽しく、時々ホロリとさせられる素晴らしい作品でした。
    昔懐かしいアメリカの西部劇的な部分も垣間見え、当時も今も大好きな作品です。

虫こわい方にはお薦めしません

別に描写があるわけではないけれど、いつ出るんだろうという恐怖感がぬぐえません。昆虫恐怖症の方にはツラいかも。恐怖症のおかげでヒロインの気持ちはわかりすぎる程よくわかり、心から同情しました。
    彼女のようには頑張れません。(T_T)

ちょっとこわい

幼なじみがイケメンで、ヒロインもかわいらしい。王道の少女マンガですけど、ちょっと焦らすようなところもあって楽しいです。

でもストーカー、ちょっとこわい。実際、よくあるみたい。元カレが、幸せそうなだったり頑張ってる元カノにストーカー行為をはたらくこと。
    読みながら、教訓になっているなあと思いました。

じれったいです

ゆっくり進むストーリーが、多少じれったいので、気短な方にはお薦めしません。
    じっくり進んでいく二人の気持ちが、分かりやすくて好感が持てました。
    上司がイケメンっていう設定も、ドジな部下もよくあるストーリーですが、嫌みなく明るいので爽やかでした。
    もう少し展開早くても良いかも(*_*)(-_-;)