MC大好きっ子さんの投稿一覧

投稿 1,158件 / いいね獲得 197件

好意をもってた彼が 知らないうちに玉の輿で婚約なんて、超ショックく。そんな時に年下の仕事のできる男の子にグイグイ来られたら やっぱり意識しちゃうかな。
    そのおかげで 少し気持ちが切り替えられたヒロインだけど、自分を好きだったくせに…と おもしろく思わない玉の輿の彼には 腹が立つ。

前に好きになった彼に奥さんがいたことを知らないで付き合って、偶然彼と奥さんの姿を見てしまったも好きになりすぎて別れることもできなかった末に奥さんの流産騒ぎ。
    当事者なら立ち直れないほどショックかなと思う。
    そんな彼女が恋愛はもう期待しないってのもよくわかる。
    でも悪いことばかりじゃないんだなと この話を読んでたら前向きになれる。

まだ無料分だけしか読んでないけど、とてもおもしろくはまってしまいました。
    よくある設定で、前妻のシェリルを邪魔者のように蔑ろにする父親。
    異母妹には婚約者を奪われ、父親には勝手に嫁ぎ先を決められて…
    何も期待しなくなったシェリルの気持ちがすごく理解できる。
    噂では最悪な嫁ぎ先の彼は、本当は優しくて素敵な男性だったのが救われる。

若い時って大人の人に惹かれるよね。
    松永さんがカッコよくて好きになっちゃう気持ちがわかるな~。
    シェアハウスに そんな人がいたら ドキドキしちゃう。
    みーこちゃんを初めは子供扱いしてた松永さんだけど、みーこちゃんの人柄や可愛らしさがわかるにつれて 意識するようになって…
    みーこちゃんの気持ちが届くといいな。

この先生の作品 大好きです。
    絵も可愛くて男の子もイケメンで。
    短編なのが読みやすかったです。
    付き合ってる時はチャラ男でいつも女の子が回りにいる彼が耐えられず別れてしまうヒロイン。
    女の子なら そんなに彼とは無理って思っちゃうのも 仕方ないかな。
    でも本当は彼女が大好きだったのかわかって良かった。

こんな小さいのにお母さんが亡くなって、お父さんまでショックでいなくなるって…
    可哀想すぎる❗
    しはるたんも早くに両親を亡くして、一人で施設で頑張ってきたからこそ 双子ちゃんが ほっとけないんだな。
    しはるたんの可愛らしさが みんなに伝わるストーリーです。
    せいたんとうまくいってほしいな。

高校生の花が姉の身代わりでお見合いに行かされて…
    その席で俺様で自己中な高嶺と出会い、あまりの傲慢さにキレてしまった花。
    第一印象があれだと 無理もないかな。
    でもそんな花を気に入ってしまった高嶺のアプローチがまた不器用で…
    そんな高嶺に少しずつ惹かれてく花だけど、花の素直になれないとこも可愛かった。

お嬢様学校の心音と、ちょっと不良っぽい椿。
    電車の中で助けてくれた椿君に 偽の彼女になってほしいとお願いされて戸惑う心音だったけど、椿君が毎日学校まで迎えに来てくれて会うたびに 椿君の優しさや人柄に惹かれ始める心音。
    椿君も本当は心音のことが好きだったのかな?と思うくらい 甘々な椿君が素敵です。

不器用で真面目で一生懸命なヒロインと、要領よく何でもそつなくこなす青木くん。
    突然告白されて驚くヒロインだけど、本気だと思えない…
    でも意識してみてると、何気なくいつも助けてくれてる彼が…
    でも彼がヒロインを好きになった理由がとても素敵な理由で、彼はしっかり彼女の人柄を理解してるんだなと思った。

高校生の時は自分とは別の世界の人のように思えた都筑君だけど、なぜか彼を気になるヒロイン。
    ちょっと悪そうな彼に惹かれる気持ちも共感できる。
    社会人になって再開してからは まるで別人のような都筑君だけど、ちゃんとヒロインのこともおぼえていたなんて、やっぱり好きだったのかな?