【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(13ページ目)

ギャップ?がいい!!

仕事が出来る上司!!
    まず仕事できる上司なかなか居ない(汗)
    しかもイケメンでスタイル良くてってさすがマンガ〜〜〜って思うけど、
    仕事出来ないけど格好いい同僚がもし!
    なーんて想像してみると楽しいかも(笑)
    恋愛にトラウマがあって、好きな人には超甘えるまさきさんはギャップがあって好きです。
    現実は仕事出来なくてもイケメン、なんなら全く見た目いけてなかても女遊びしてまーす。の人を沢山見てきたので、どこか入り込めない所はありますが、ドジな主人公の女の子にちょっとイラッとしながらも、素直で優しいので応援しちゃう。
    義理の兄が上司。それが1番現実離れしてるか(笑)

なるようになりそう

ちょっと怖い上司の三条係長のお父さんとひなのお母さんが結婚していきなり兄妹に。ってショッキングな話だが、相手の家族構成もわからないうちに早速お風呂に入っちゃうひなちゃんって、すごく天然。
     まぁひなちゃんはともかく、キチンと詰めていきそうな係長までが、こうなるまでお父さんから話を聞いていないというのは設定に少し無理がある気がするけど…。
     いろいろ無防備で心配なひなちゃんから目が離せない係長ってめちゃくちゃ優しい!天満さんのこともうすうす気づいていそうだけど、そこを悪口言わずにひなちゃんを見守るのもいいなぁ。ハッピーエンドを期待して読んでいます。

いまいち

無料分18話までしか読んでいませんが…どうにも主人公のひなちゃんに魅力を感じません。すごく仕事ができるわけでもない、特別美人でもない?、気配りができるわけでもなく、何か取り柄があるわけでもない…少なくともビールが飲めるということは成人しているわけで、なのに仕事の不出来を棚に上げていちいち大声でぶーぶー不満を言う子供にしか見えません。残りの無料分で何か変化や気になる描写でもなければ読み続けるのは厳しいかな。

惜しいなぁ

漫画にありがちなストーリーで嫌いだと思ってた相手と一緒に住むことになり、プライベートの姿で意外な一面を発見して惹かれていく。ありがちなストーリーで結果もだいたい分かっちゃうけど可愛くて好き!
    でも、ストーリーは好きだけどイラストが時々気になっちゃう。転んだ時の足首の角度がありえない。脛と足の甲がくっついちゃってるよ。会社の制服が高校の制服にしか見えない。会社の女性陣が高校生にしか見えない。「いつまでも学生気分でいるなよ」のセリフの後に橋本を見たら、学生気分じゃなくて本物の学生なのかと混乱したくらい。
    イラストのちょっとしたところが気になって、ストーリーが良いからこそ惜しいなぁと思ってしまった。

悩む〜

結構唐突というか強引な展開なところはあるけれども係長の会社とのギャップはなかなか萌えます。主人公がちょっと素直じゃないというか意地っ張りだったりするのが、ちょっとえぇぇと思いますが、係長も家で仕事の話するなよ、というところもあるからどっちもどっちかなぁと。
    日は進むのにご両親と新しい兄弟の5人がいつ揃うのかが気になります(苦笑)

無料連載最後まで読みましたが、続きを買うかどうか迷ってます。。。

主人公可愛い

入社したての時に、主人公のひなちゃんは、三条係長に怒られてばかりで苦手だった。そんな時にひなちゃんのお母さんが再婚する事になり、再婚相手の家に暮らす事になり、お風呂に入ってたら、、いきなり三条係長が入ってきてびっくり。
    そりゃーびっくりするよね。
    お兄ちゃんが三条係長とは。

最初は同居嫌がってたけど、家族を大切にする三条係長に対して考えが変わって来ると思いました。(無料分のみ読みました。)

ギャグ多めな漫画

堅物上司、三条係長と天然ドジッ子娘、部下のひな。いつも上司に怒られ、嫌なヤツと思っていたら、親の再婚で兄妹になってしまう。

こんな家でていてやると思っていたが色んな事が起こり、堅物上司の意外な一面を見てしまい気になる存在に。お互い大事な必要な存在になり…。

最初、少しドキドキする回があるもののカレカノに中々ならず…更新が遅く長いことから暫く読むのをやめてたが久しぶりに読んでみたらカレカノになり、そして結ばれていた(驚)長かった~。いい感じになり、気づいたら、三条係長が、ひなを名前呼びしてて、自分も…と思ったら、あれ?名前がわからない(爆)ありえなすぎて面白い。

思えば、三条係長の下の名前は出てきてない気がする。三条係長とひなの親も相変わらず旅行にいったまま。絵も少し変わったような?ひなの胸も最初の方があったのに後半、ない(爆)三条係長の元カノは自己中

今後の展開が気になる所…

リアリティにかける?

良い年してウブすぎる堅物上司に、仕事もプライベートも抜けまくりだけどモテちゃう言い訳女子。どちらも社会人としてどうなのって思ってしまうタイプです。堅物なのに試しに付き合うとか、胸当たっただけで鼻血とか、それでいて過去の女性も同じ会社っぽいってことはそれなりに恋愛経験あり?…キャラがブレているように思えて、話に集中できない。ひなも嘘つきすぎで、不誠実です。無料分だけで十分かな。

by r&d

ヒロインが…

義理の兄になった係長は素敵です。
    でも、ヒロインが…わざと可愛くなく不細工に描かれているような気がします。
    性格もバタバタしていておバカさんですし、自分がミスしているのに反省もせず逆切れしていますし…。社会人としてありえません。
    これから義理の兄の係長と甘い関係になるのかもしれませんが、係長…他の素敵な女性の方がお似合いですが…。不本意です…。

まだ途中までしか読んでいませんが、今のところタイトルと表紙絵が妙にエロの様子を醸し出してますが、全くそんなことはなく、普通の少女漫画です(笑)
    ドジで純な主人公ひなと、鬼上司だけど実は優しくて部下想いな三条係長と、ある日親同士の再婚によって義兄妹になると言う、漫画でよくある設定から始まります。
    まだまだ何か事情がありそうな係長が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

ネタバレあり:全ての評価 121 - 130件目/全3,283件