ブックミイさんの投稿一覧

投稿 1,019件 / いいね獲得 313件

凄い笑った

広告で漫画を知り、面白くて全話大人買いしました。

3人の女子が女子会をしながら、過去に付き合ったダメンズの話しをしていくが、免疫がありながらもダメな男の些細な優しさと子供っぽさに女子達がひかれるのがリアルだなーって思いました。

円ちゃんと佐和子ちゃんが、ダメンズにイラついてダメンズをコテンパンに成敗する様が、面白くてスカっとしました。
    相手を100%黙らせる程の発言がすごい!

男にも女にも皆、欠陥がある。
    ダメなとこまで含めて受け止めて結婚するか?それとも受け入れられなくて別れるか?漫画ながら奥が深い。

正直、完結になってるが、続編希望!
    3人の行く末とかもみたい。

昔から2人は、完璧

完結とありどういう事?って思っていたら、2人が出会った新卒の頃の話しで、凛子は、現在の時より髪が長く、お互い22歳なのに大人でカッコいい&可愛い!
    上坂君と良い感じのムードがあったのに、4年位何も無しで凛子は、上坂君にライバル視ってとこが凄い面白かった。凛子が鈍感なのもあるけど、それだけお互い恋愛より仕事&スキルアップが大事だったという事。

スピンオフ作品、良かったです。
    本編も良い終わりになりますように!

良い

気になり大人買いしましたが、こんなお見合いなら良いなーって思いました。最初は、母親同士が友達で、お互いの打算のすえの結婚だったが、お互いの趣味や性格などを受け入れ…夫婦として形になっていく様子を見て、とても良いなーって思いました。

良い所で話しが終わったので続きが早く読みたいです

何気にヒロインの弟が、口は悪いけど姉弟仲が、よくて悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれるのとても良いなー、こんな弟ほしいな。って思いました

むな◯そ悪い

6話まで読みましたが寒気が走りました。
    怖い。旦那さんには、高校生の時にある事故で知り合い、それから何年かして、その後、社会人になり、先輩後輩になり、結婚までは、凄い奇跡でいいと思う。

ただ、結婚した後に、涼しい顔をして、自分をいじめてたお局上司と浮気してたのは、最悪。彼女は、今、元カレの所でバイトしてるけど…

今後の展開的に、元カレと浮気するのかな?旦那の義母と旦那と元、上司に、制裁を下したいけど…

神作品

大好きな作品の中の1つで、お話しも絵も猫も大好きで、今でも読んでは泣いてしまう良作品です。人にすすめたい。

偶然、この作品をめちゃこみで見つけて、家に単行本あるかなー?と探しまくったら、まさかの全巻残ってて一気読みして久しぶりに泣きまくりました。

本当、良い作品。続編的な話しとかあったら読みたい(なつかしの「りぼん」作品の続編が相次いで連載してるのもあり)

作品に描かれなかったお話しなど。香川先輩とサトコの話し。白の子供の話し(息子の方とか)

懐かしい

まさかの続編が出ているとは、思わなくて大人買い。絵の感じはそんなに変わってなくて…そうたとまりが大人になっていて、ナオもちゃんと側にいて人間の時も猫の時も応援してくれて、タイピング打つようになってたし…(笑)シリアスもあるけどギャグもある。
    朝に見つけて漫画を購入したのですが、朝から号泣しました。良かった〜。頑張れ〜って応援したくなる。

yahooの広告で、別サイトで紹介されていたこの漫画の存在を知り、無料を読み、続きが読みたくなり、めちゃコミに作品があるか?知り大人買い‥
    超おもしろい。続きが良いところで終わった

玲琳が神すぎる。最初は、嫉妬に狂った慧月にころされかけることから始まるけど、例え、中身が変わっても内面の強さ、努力、たくましさ、あきらめない心があればどんな人間でもかわれるのかな?って思いました。

続きが早く読みたいです

意外に面白く良かった

トップの夏電書2016女子向けからこの作品を見つけ10話無料だったので試しに読んでみた。

元ナンバー1キャバ嬢だったハルナは、お店の店長と出来て、デキ婚。引退。娘は3歳になり幸せな家庭生活を送っていた。
    (店長がお店の子に手を出すってどうなの?(爆)でも責任とったのは素晴らしい(漫画だけど))

旦那(店長、篠原)は有能だった為、降格というペナルティーを追い店に残る。その後は前の職より昇進する。

家庭生活うまくいってると思っていたが、旦那の洗濯物から女性の影。気になり元職場にいくと旦那が現ナンバー1キャバ嬢と抱き合ってるのを目撃。

気が気じゃなくて、旦那を監視する為、浮気チェックする為にブランクがありながらも昔の職場に復職する。

旦那を狙ってるナンバー1キャバ嬢今日子、小悪魔系キャバ嬢アンジュ、主人公と旦那との間の子供ひめなが可愛いと他キャラの話しもあり、意外に読んで面白かった。

主人公のハルナは、おバカなとこがあるけど、真っ直ぐでとても素直で人情味があって良い。話数が長いけど全体的に良かった。

人間らしくダメではない

美男美女のカップルだけど人には言えない秘密があって、お互い天然で、バレてるんだけど、うまくごまかしている感じとか人間らしさがあって、面白かった

りおちゃんは、親近感わく。
    とても努力家で素敵。自分も見習わないとと思いました

りょうたろうは、お姉さんのせいでダサくなったけど、残念なイケメンは、逆にかわいいというか、全然、許せるんじゃないか?と…

男性より女性の方が、マイナスかな?と。
    そんな、マイナス面を受け入れられない男は、○ズだと思う。

りょうたろうみたいな男性に巡りあいたいかも…

はまって大人買い

ためし読みを読んで続きが読んで見たくなり一気に最新話まで大人買いしました。

ひめちゃんも宰さんも本当、見た目も心もきれいで人としても素敵で、終始ニヤニヤキュンキュンしました。

ひめちゃんは、太ってても痩せてても、何だかんだでモテ子だったし、宰さんと再会する為に、-50キロ痩せる努力家。

ひめちゃんの親友の女の子も素敵で、後半あまり登場してこなくなったので、登場頻度をあげて欲しいなーって思いました。

後、キスは、あるけれどその先は、見た感じないので、もっと2人が親密に関係を持つイチャイチャ展開も希望です(いつも邪魔が入るか?次の日とかに場面展開する。宰さんが紳士すぎる)

続きが早く読みたいなー(* >ω<*)
    宰さんの元カノ登場、2人にとって、より関係が深まるいいスパイスだったらいいなー