いちたろーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

主人公がなんか気になる

あー、こういう人居るだろうな〜…って思う、感じの主人公。
    個性的でとても魅力的!!
    友達だったら、突っ込みどころ満載だけど、きっといつも一緒にいたい!
    整君が嫌がるだろうけどね…
    ただ、自分の意思、意見ちゃんと言えるのにいつも巻き込まれちゃうから、想像以上に良い人なんだと思う。整君の好奇心もあるのかな?
    推理力に目をつけられてるせいもあるか!!
    最近なかなかカレー作って1人の時間満喫してないから心配(笑)

ギャップ?がいい!!

仕事が出来る上司!!
    まず仕事できる上司なかなか居ない(汗)
    しかもイケメンでスタイル良くてってさすがマンガ〜〜〜って思うけど、
    仕事出来ないけど格好いい同僚がもし!
    なーんて想像してみると楽しいかも(笑)
    恋愛にトラウマがあって、好きな人には超甘えるまさきさんはギャップがあって好きです。
    現実は仕事出来なくてもイケメン、なんなら全く見た目いけてなかても女遊びしてまーす。の人を沢山見てきたので、どこか入り込めない所はありますが、ドジな主人公の女の子にちょっとイラッとしながらも、素直で優しいので応援しちゃう。
    義理の兄が上司。それが1番現実離れしてるか(笑)

スローペース。

主人公の私生活の環境があまりにも大変!?
    ちょっと実際ありえないのでは?という設定。
    世の中に親族は誰1人居ないのか?
    女子高生に誰もアドバイスしてくれる大人は居ないのか?と思わず話の内容より設定に気がとられた。
    恋愛の感じも分かりづらい。主人公が先生に好意を抱いているのは分かるが本気度がいまいち伝わってこない??
    憧れの範囲のような気が…
    大切な親からの財産を守るために頑張るのは凄いと思うけど、その為に学力が落ち、補習、先生にバレて先生も巻き込む。
    なんだか流れが普通ありえない気がしてしょーがない。

私はドMか??

青島君最高〜〜キュンキュンしちゃう(笑)
    年下と付き合った事ないし、憧れもなかったけど、青島君みたいな後輩に出会いたい!!
    頼れる年上が好みだったけど、年上だから頼れるって訳じゃないし、年下でも頼りになる男は沢山いるのだろう!!
    なんかドキドキの恋愛がしたい!!と久しぶりに思った。