恋愛漫画というよりはヒューマンドラマ

ヒューマンドラマとして読めば、なかなか面白いです。物語開始そうそうに結婚してしまいますが、そこまでがまず面白かったです。もう少し後で結婚でもよかったですが。。。

お話の大半が大神くん兄妹の家族の問題、功太くんの過去の事件で、少女漫画の割に重い展開が続きます。それはそれでどうなるのか続きが気になり最後まで読んでしまいました。

焦らされたので、もう少し功太くん&カコちゃんのイチャイチャがあれば満足度が高かったのではないかと思います。

絵は可愛いけど内容は非現実的

25話まで無料で読んだけど……
    JKと警察官が会って間もなく結婚するって、あまりに非現実的すぎてさすが漫画だなーって印象。
    急展開すぎる。
    イラスト可愛いのになー。

個人的には大神さんとカコ(ヤンキーとJK)的なので学校生活描く方が良かった気が、と思ってしまう。
    カコがあまりにどん臭いのがイラッと来ることも多かったので、もう少し優等生というか、まともキャラだと良かったなー。

大神さんのツンデレ具合が好きすぎるからぜひ幸せになって欲しい。

設定

あり得ない設定ですが、漫画なので気にはならなかったですが、主人公の女の子に惹かれる根拠が浅いというか。絵的にも可愛くない。
    まぁ、それでも途中まで星5の勢いでしたが、Pのお父さんを殺した犯人のちい先生を主人公がかばう?ところが納得いかず。もっと、旦那さんであるPの気持ちに寄り添ってあげれば良いのにとイライラしました。主人公は、自分があるのかもしれませんが私は自己中としか思えなかった。
    他のキャラは良かったですが、主人公がキライのためこの評価です。

きゅんきゅんできるよ

絵の感じすごく好き〜!とにかくコウタ君はもろタイプ、どストレートです。表紙見ればわかるようなものだけど、まさかの警察官。警察官と未成年のカップル展開が読めないところがまたまた楽しみかな。まだ無料分しか読んでないけど第1話からストーリーにどっぷりハマってグダグダした回りくどい説明なく本題に入ってく感じも好きです。早くポイント付いたら読み続けたいと思います。久々きゅんきゅんストーリーで楽しみ!

P とJKね~‼

所々しか、読んでいませんが、ポリスマンと女子校生の恋愛は、犯罪。                                       ポリスマンは、地方公務員、転勤あります。女子校生が、卒業するまで待てるのか?                        なんも、悪いことしてないのに、パトカー、ポリスマン見ると、違うドキって、するのは、私だけでしょうか?                                                              映画化まで、されたから人気あったのかな?

読んでいてイライラする

女子高生と警察官という設定は、まあ良いとして、余りにも男女間の心の動きが非現実的。小学生並みの恋愛ごっこで読んでいてイライラする作品です。

中高生向け

サー超えの私には漫画のアラが見えてしまって全く共感できませんでした。
    これは、恋や結婚に夢見る中高生向けの漫画かな。
    あと少女漫画にありがちなんだけど、この手の漫画家さんには大人のオジさんを描くことができないんだよね。
    画力も気になるし、主人公の親もリアリティがなさすぎてイライラしてしまいました。

ほのぼの

交際するのをすっ飛ばしてまさかの結婚‼︎
    なんだこの展開は‼︎‼︎
    …と、今までにないストーリーが新鮮で単行本も買ってしまいました。
    各キャラの個性がよく出ていて読んでいて楽しいです。
    功太くんのヤキモチが可愛い〜。

by ¥198

キュンキュンするね

警察アルアルもあったり、かこのまっすぐな所が可愛い。
    友達の姉の合コンに、人数合わせてで年齢を22と偽って参加した16歳女子高生のカコ。
    気になる彼といい感じになったが、年齢がバレた途端に、態度が一変。
    その後、町で偶然再会、彼は警察官だった。
    職業柄、未成年には手が出せないし、今後、年齢の壁を超えていけるのか、2人はどうなるのか楽しみです。

現実的ではないけど

優しいお話です。ほっこりします。こんな子が友達だったら、彼女だったら、奥さんだったら、嫁だったら良いですよねぇ。癒されるぅ。
    一方、こんな彼だったら、友達だったら、兄弟だったら、息子だったら、私なら自慢だわ。幸せだわ。漫画のキャラクターだけど、どうか幸せでいてくださいって思います。
    私にとってはこのお話は、そんな感じです。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全4,876件