¥198さんの投稿一覧

嘘つきの旦那

出ていった妻子へ毎回同じケーキを持って謝罪に行っていた旦那さん。
    妻と義母の好みは把握してるのに10年共に過ごした娘の好みは知らなかった。
    又、大好きな祖父との思い出の人形だとも知らずに無理やり奪い取って不倫相手の子供へあげる。
    信じられない。
    娘への愛情なんて感じられなかった。
    同情なんて出来ない。
    娘がしっかり拒否出来て良かった。
    あそこで許してしまってたらきっとまた繰り返していたと思う。

続編を読めばこれのラストがわかる

レビューでも皆さん気になっていた「月沼は来たのか」の答えが続編を見ればわかります。
    当時これを読んだ私はラストはきっと月沼は来たんだと解釈していました。
    けれど、続編では月沼はカラとして登場しました。
    つまりそういう事です。
    確かに月沼が置かれていた状況ではすぐに人生をやり直す選択をするのは難しいでしょうし、これこそ月沼らしいラストだったのかもしれません。

途中から物凄く良くなる

社会現象とまでなった漫画という事で読んでみました。
    まず最初に思ったのが「どうしよう…全然良さが分からない」でした。
    主人公がいつの間にか技を使えるようになってたり、しかもどんな技なのかも分かりづらくサクサク進んでいく展開に置いてけぼり感がありました。
    ところが主人公達の同期が揃ってからはそんな思いは吹っ飛んでいて気づくと引き込まれていたんです。
    どの登場人物達の第一印象がわりと悪いのが良いのかもしれません。
    最初悪かった分、好感度爆上げ効果があったのかも。
    あと鬼滅は個々にそれぞれの敵と戦う事が多く、各キャラクターの見せ場があったのも良いですね。
    ダラダラと続けず人気のあるうちに綺麗に終わらせた貴重な漫画でした。

時々読み返してます!

ふと読み返したくなる不思議な作品です。
    低評価のコメント見ると最初しか読んでないか、自分には合わないと思いつつも最後まで読んでる人が多いですね。
    単行本と違って1話ずつ辞めるチャンスがあるのに結局読み進めてしまうのは魅力ある作品と認めていいのではと思います。
    森さんが夕子に惹かれたのはあのグイグイぶつかってくる所が響いたからで、あの強烈な夕子だからこそ変われたんですよね。
    森さんには普通の女性じゃ駄目だったんです。
    お父さんも政治内容に関しては何も描かれていないのでどのような首相であったか分かりませんが娘想いの良いお父さんでした。

個性的な登場人物たち

可愛い表紙に惹かれて購入。
    でも中身は勢いのある元気なストーリーで、ギャップが凄い。
    主人公の天然いい子ちゃんな性格は読者の好き嫌いが分かれそうなタイプではあるけど私は好きです。
    ラストの教室のシーンが印象深く残り、上手くまとまっていました。
    どのキャラも個性的でとても可愛いかったです。

面白い!

広告で唇オバケのインパクトにやられ購入しました。
    失礼ですが絵があまり上手ではないので正直期待しないで読もうと思っていたのですが驚きました!
    面白い!!
    あっという間に引き込まれて気づいたら次々読み進めていました。
    しかも苦手だった絵柄が良い味を出していて独特な描き方、時々入るシリアスなギャグなどが本当に面白かったです。
    他の作品も読んでみたくなりました。

産婦人科には色々な人達が来る

正直絵が上手いわけではないのでちょっと敬遠しがちな漫画でしたが、読んでみると不思議。
    話に引き込まれました。
    ある産婦人科の日常が描かれていて、毎回色々な人達がやって来ます。
    幸せな出産だけではない事も描かれているので話によって胸が痛くなります。
    私達が知らないだけで実際に起こっているんですね。
    是非読んでもらいたい一冊です。

大好きな少女漫画

子供の頃に好きでりぼんが毎月楽しみでした。
    せあらちゃんの柊ちゃんを一途に想う気持ちと大胆な行動力が素敵で、いつか私もこんな恋愛してみたいと幼いながらに思っていたのを思い出しました。
    大人になってから見ても全力で恋してるせあらちゃんはやっぱり可愛いし、応援したくなる気持ちは変わりませんでした。
    他作品に載ってる続編も是非お勧めします。

2人の世界

恋のライバルとか出ることなく、ただひたすら2人でドキドキし合っている。
    羨ましいくらいお互いに夢中。
    頬を染めてない描写の方が少ないよー。
    なんだか可愛いカップルでほんわかしました。

ほのぼの

交際するのをすっ飛ばしてまさかの結婚‼︎
    なんだこの展開は‼︎‼︎
    …と、今までにないストーリーが新鮮で単行本も買ってしまいました。
    各キャラの個性がよく出ていて読んでいて楽しいです。
    功太くんのヤキモチが可愛い〜。