甘❤️夏さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく好き!

良いストーリーじゃないですか!甘くてちょっと苦い、青春じゃないですか!それに大人だって色々あるんですよ。大人も子供もそれぞれの場所で傷ついたり悩んだり悶えながら、それでもちっさいことに喜びを感じちゃったりするんですね。
    しかしこの方は、そういう表現の本当に上手い方ですね。どんな人生を歩んでこられたことやら…。レビューって、作家の方々は見られるんでしょうかね。

よく考えられている作品

最新話まで、読みました。最初は主人公の不遇にどうなることかと思いましたが、話はどんどん変わって行きます。もう少し軽い展開かと思いましたが、伏線も張られていて、なかなかしっかりしたストーリーだと思います。他の方のレビューから、ハッピーエンドになるようですが、ヒロインが骨太の性格なので、甘々な感じではなく面白いです。続きが楽しみです。

現実的ではないけど

優しいお話です。ほっこりします。こんな子が友達だったら、彼女だったら、奥さんだったら、嫁だったら良いですよねぇ。癒されるぅ。
    一方、こんな彼だったら、友達だったら、兄弟だったら、息子だったら、私なら自慢だわ。幸せだわ。漫画のキャラクターだけど、どうか幸せでいてくださいって思います。
    私にとってはこのお話は、そんな感じです。

気持ちはわかるが…

逃げるばかりの夫、あきらめの妻、空回る夫、家庭を顧みない妻。どの人の気持ちもよくわかる。誰にでもちょっとは持っているエッセンスたち。
    でも、不倫の末路が明るくハッピーエンドを迎えることはありません。
    だから、だから、この先がどうなるのかわからないからこそ、ドンドン読んでしまう!(◎_◎;)
    次の配信がすごく楽しみです!

LGBT

ノーマルの人間には中々その世界はわからなくて。権利とか理解とか叫ばれていても、実際に出会ったらどうしたら良いかわからないかも。
    主人公は自分でいっぱいいっぱいだから、それどころじゃない。自分の精一杯で対峙するから、ゲイの心を掴めたのかな?
    やっぱり相手のことを思いやれる関係は、どんな関係でも素敵です。

ほっこりします

優しい、暖かな作品集です。
    父の、兄の、彼氏の、友達の気持ちが優しくて暖かくて、読んでいるこちらが幸せな気分にしてもらえます。でも、現実にはみんな一生懸命大変な思いをして生きているのですよね?だからこそ、こういう作品にほっこりできるんじゃないでしょうかね?

良い!

アラサーで不器用で真っ直ぐな女性と、イケメンなのに子供すぎて残念な少年は、どこで交わるのかこの先の展開が楽しみです。
    二人をとりまく人間たちも、よくいるタイプがちょっとデフォルメされた感じで、とても面白い!!あり得なさそうで、あり得そうで、早く続きが見たいです。

あったら良いなぁ

血のつながりのない家族でも、お互いがお互いを認め合う。そんな家族があったら良いなぁ。救われるなぁ。と思います。それでも喧嘩したりいぢけたりするんだけど、それでもそこに愛があれば、それぞれの年代がそれぞれに成長できる、そんな夢のあるお話でした。

面白い!

でも、業平ってこんな?浮き名を流した、超有名なプレイボーイ?…ま、人それぞれの好みですから。ただ、絵の上手さとストーリー展開の巧みなこと!道真がちょっと胡散臭い気がしますが、そのうち流されて飛梅に都への想いを乗せて…というくだりまで、しっかり描いていただきますたいです。

あったかいです

じわーっときます。主人公のみならず、親子、友人、配偶者、それぞれの想いがあって思いやろうとして、すれ違ったり傷ついたり。一人一人、みな精一杯生きている。それをグンと引いて読み進める感じ。自分の生きる世界もこんな感じ?もっと誠実に生きなきゃなとちょっと思ったりして。