ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

初めて漫画で泣きました

吹奏楽女子と野球部男子の恋。部活の人間関係。すごくリアルで物語に引き込まれました。主人公のつばさちゃんはいつも泣いてるなーと思うのですが、こちらももらい泣きです。漫画だから最終的に甲子園に行けたり、普門館で金賞取れたりしちゃうんだけど、リアルの世界では成功できないことの方が多いだろうし、その数だけドラマがあるんだなと想像するとまた泣けてきました。

大柄、野球部キャッチャー、キャプテンのだいすけくんがメチャクチャタイプです。「坊主はときめかない」というコメントがありましたが、おばさんは全然ときめきました。二人のロマンスが少ないのが物足りないとも言えますが、この少なさが逆にいいのかな。

生徒と先生のラブストーリーで一番好き

生徒と先生のラブストーリーですが、とても品があります。アウトにならないギリギリのところで上手に展開されていると思います。

女子生徒は目立たない普通の女の子ですが、賢くて努力家です。我慢するところは我慢できるし、気持が溢れてしまう場面もありますが、自重しようという努力が見られます。女子高生と先生のラブストーリーだと、ヒロインは「バカだけど真っすぐ」という設定が多いように思いますが、このヒロインは賢いです。

先生は若くて爽やかですが、ダメなところもあって母性本能をくすぐります。思わず手を握っちゃったり、衝動的にキスしちゃったり。。。「あー、どうか誰にもバレないでー」と祈りながら読みました。邪魔する人が全然出てこなかったのが意外でしたが、それもまたよかったです。

こんな恋愛してみたかったなーと思える作品でした。

仕事ができる一途な俺様、最高。

大好物なタイプのイケメン像です。その上、ガタイもよくて年上なので更に最高。ヒロインのちわちゃんも裏表がなくて応援したくなります。

普通ラブストーリーは思いが通じるまでが最高潮で、その先はつまらなく感じてしまうのですが、物語序盤で結婚して夫婦になってからの話なのに面白い。言葉のチョイスや表情がとっても上手です。「あー、これ言われたら傷つくよねー」とか「これは嬉しい一言だわ」とかリアリティーがあってキュンキュンしました。

何度も読み返したくなる作品です。

結末が。。。

高校時代の友情や甘酸っぱい恋愛模様は読んでいてキュンとします。翔と菜穂は好き同士だけど、なかなか付き合うまで行かなくて、応援したくなりました。また、須和がカッコよくていいやつなんですよね。。。

でも結末は納得いかなかったです。翔は助かるけど、菜穂が結婚するのはやっぱり須和であって欲しかったです。初恋の相手と必ずしも結婚しなくてもいいのに。。。と思います。ステキな思い出で終わって欲しかったです。

最初は面白かったのに。。。

カラーではなく通常版で最初の10話ぐらいを無料で読んだらハマりました。20話ぐらい課金して読んだ後、更新を待っているうちに気にならなくなり、そのままになっていました。なぜかカラーが出て、続きは無料で読めました。最初はドキドキしたり、切なくなったりしましたが、最後は幸せになるのになんか残念な作品でした。無料で読ませてもらったので文句言えませんが。。。

*主人公が彼氏が欲しくて頑張る
    *女の子が頭が悪い、ドジ、でも素直でいい子
    *相手の男の子がイケメン、賢い、モテモテ
    *応援してくれる男の子が結局彼氏になる
    という点で「高校デビュー」とそっくりです。

でも断然こちらの方が面白かったです。先ず、女の子の心の声が素直過ぎて笑える。初めての時に彼の家に行くときの心の声がメチャクチャ面白かったです。あと、男の子が一見大人びてみえたのが、読み進めていくうちに小さい時から言いたいことを我慢してたり、平気なふりするのに慣れてしまって自分でも気づかなかった子供っぽい部分に恋をして気づいていくところが丁寧に描かれていてキュンとしました。恋の事しか書いてないのに大人が読んでも面白かったです。

ただ一点、丸山先生にも大学合格したこと報告してあげてー。あんなにお世話になったのに全く感謝の描写が無くて気の毒に思いました。

もっと評価されるべき作品

「少女漫画」にカテゴライズされるべき作品かどうか分かりませんが、もっと評価されるべき作品だと思います。

人間の生贄少女と獣の王様の恋を描いた作品ですが、いろんな種族のキャラクターが出てきて、生贄少女が解決していくので飽きません。それぞれのお話もよく出来ているし、そのエピソードからの学びが美しい言葉で語られるので心が洗われます。

獣の王様が強くてカッコいいのですが、時々照れたりして凄く可愛いです。少女と王様のイチャイチャがもっと見たいと思いました。

現実味はないが、キュンとするところも。

偶然取った写真を見せて、女友達に彼氏だと嘘をついてしまったところから始まる恋。。。現実味はないですが、恭也くんとエリカのやり取りはキュンとするところもあって面白かったです。

いつも冷たい態度の恭也くんですが、本当は優しくてエリカの事好きなんだろうなーという言動がある度にキュンとしました。初めて結ばれるところや結婚後の様子も書いていて、スッキリとした終わり方です。

面白かったのですが、もう一度読み返したいというほどではなかったので★4つで。

大した事件ないのに、30巻ずっと面白い

風早くんと爽子の高校3年間の出来事を綴った物語です。誰かが亡くなったり、複雑な親子関係があったりするわけではなく、高校生活で誰にでも起こるような出来事が漫画になってます。なのに30巻ずっと面白いです。

学生時代を含め、今まであまり漫画を読んだことなかったのですが『王道の少女漫画』という事だったので無料分から読み始めました。(その時は50話無料とかでした)それから漫画に完全にはまってしまい、続きを課金して読み、紙媒体も購入してしまいました。大人になったからこんなことできるんだと思いますが。。。

登場人物がみんな個性があり、それぞれに魅力的なのも素晴らしいと思います。

続きが気になるけど、納得いかないところも

最後まで読みました。意地悪してくる元カレとか、残念男など、分かりやすい悪者が出てきて、その度に向坂さんが気持ちよくやっつけてくれるので、そこは気持がいいです。

向坂さんとなほの恋愛はくっつきそうでくっつかない、とにかく先が続きが気になって一気に読みました。作品としては成功でしょう。恋愛ものはお互い思いあってるのにくっつかない、付き合うまでがやっぱり面白いので最終巻までそのドキドキは楽しめました。

もう一度読み返してみると、納得いかないところがチラホラでてきます。好きならどうしてちはると結婚しなかったの?とか、どうしてそこで寝ちゃうの?とか。何度も読み返すほどでもないので★-1です。