【ネタバレあり】PとJKのレビューと感想(4ページ目)

読めば読むほど楽しくなってきました。

はじめ高校生と警察官がいきなり恋してしかも結婚!って流れがあまりにも強引な感じがして、なんで結婚まで考えたんだ??ってずっと納得出来ませんでしたが、結婚後の二人のやりとりを見て、とってもほっこりするし、お互いを大切に思ってるんだなと、ほんと楽しみながら読みました。
    留年した先輩クラスメイトもすごくいい味出してくれてて、大好きです。続きも読みたいです!

ザ!!少女漫画!!

女子高生と警官の恋愛!未成年だから禁断の恋愛になるのかな。
    お互いに惹かれていても壁ができていたりで初めは恋の応援的な目線で読んでいて、中盤はドキドキもあるし、女子高生が考えたり感じたりすることが上手く表現されていると思います。
    少女漫画が好きな人は年齢を問わず読めると思います。
    絵がかわいらしいので人気の理由もわかるし、読んでいてほっこりします。

童顔20歳?の設定で合コンに参加させられ、良い雰囲気になったけど会話の流れで高校生ってすぐにバレ、次に会ったら実は警察官って…しかも付き合うために婚約って…親もよく許すなぁ…なんて現実的な話しではちょっと引くけど、マンガに現実的を求めてないので…まぁまぁ面白いストーリーです。最後ハッピーエンドならオッケーです!(最後までよんでませんがハッピーエンドでしょ?)

by teka27

だんだん失速、イライラ

全話読みました。
    はじめはちょっといいかなと思いましたが、中盤から失速、イライラでした。
    実写化したベストセラーだと思いますが、私には良さが分からなかった。
    まずカコちゃんが魅力的じゃない。
    Pの嫁としてあまりに幼いし、いろいろ残念すぎる。
    なんでコウタくんがカコちゃんに惹かれたのか全然分からない。
    せめてかわいければと思ったのですが、ビジュアルもあんまり好みじゃないです。
    ずっとヒロインにモヤモヤしていたけど、とどめは施設でのボランティア。
    ちい先生の出現でトラウマ発動のコウタくん。
    深い闇に落ちて苦しむコウタくん。
    そんなオットを目の当たりにして。1ミリも寄り添わない嫁ってなんなんでしょう。
    ボランティアガー!私のやりたいことガー!って自分の主張ばかりのヒロインに呆れました。

あとサイドストーリーですが、小野塚ちゃんがちょっと苦手でした。
    分かりますよ、天然なんですよね?分かるんですけど、なんだか好きになれない。笑
    ジローと三門が大好きだったので、2人にくっついてほしかった。

映画化されていたこともあり、人気作なのかな、と思って読み始めてみました。
    ちょっとさすがにあれだけのエピソードでいきなり結婚しちゃうのは無理があるような...まあラブコメなんでリアリティは度外視ですかね。結婚なんてある意味勢いだし。
    まっすぐで怖いもの知らずな主人公を、彼が守りながら愛を育んでいくところはすてきです。とはいえ彼の方もまだ若く大人になりきれていない部分もあり、今後色々と二人の間にもハードルが待ち受けているのでしょう。それをどう乗り越えていくのか、もう少し読み進めてみたいと思います。

恋愛漫画というよりはヒューマンドラマ

ヒューマンドラマとして読めば、なかなか面白いです。物語開始そうそうに結婚してしまいますが、そこまでがまず面白かったです。もう少し後で結婚でもよかったですが。。。

お話の大半が大神くん兄妹の家族の問題、功太くんの過去の事件で、少女漫画の割に重い展開が続きます。それはそれでどうなるのか続きが気になり最後まで読んでしまいました。

焦らされたので、もう少し功太くん&カコちゃんのイチャイチャがあれば満足度が高かったのではないかと思います。

設定

あり得ない設定ですが、漫画なので気にはならなかったですが、主人公の女の子に惹かれる根拠が浅いというか。絵的にも可愛くない。
    まぁ、それでも途中まで星5の勢いでしたが、Pのお父さんを殺した犯人のちい先生を主人公がかばう?ところが納得いかず。もっと、旦那さんであるPの気持ちに寄り添ってあげれば良いのにとイライラしました。主人公は、自分があるのかもしれませんが私は自己中としか思えなかった。
    他のキャラは良かったですが、主人公がキライのためこの評価です。

ほのぼの

交際するのをすっ飛ばしてまさかの結婚‼︎
    なんだこの展開は‼︎‼︎
    …と、今までにないストーリーが新鮮で単行本も買ってしまいました。
    各キャラの個性がよく出ていて読んでいて楽しいです。
    功太くんのヤキモチが可愛い〜。

by ¥198

キュンキュンするね

警察アルアルもあったり、かこのまっすぐな所が可愛い。
    友達の姉の合コンに、人数合わせてで年齢を22と偽って参加した16歳女子高生のカコ。
    気になる彼といい感じになったが、年齢がバレた途端に、態度が一変。
    その後、町で偶然再会、彼は警察官だった。
    職業柄、未成年には手が出せないし、今後、年齢の壁を超えていけるのか、2人はどうなるのか楽しみです。

テンポよく読めます

最初はこんな展開あり?と、思ってましたが、くっつくまではサラッとだったので、違和感なく読めます。
    くっついてからは、女子高生の超ハイテンションパワーが炸裂でとてもかわいいです。それに巻き込まれる大人たちも楽しそうです!
    色々と困難な展開も増えてきますが、笑いもちょっとホロリもあり飽きないです。
    色んなカップルがいますが、また新しいタイプが読める作品だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,034件