みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

めちゃんこかわいぃ

最高にかわいぃです
    ムーコの行動にプッと笑って、小松さんに『あーーー』となってwww
    アニメも観てたので全部その声で脳内再生されちゃって😅
    癒ししかないです。柴犬飼ってなくても、共感できたり、ムーコ目線のを見ると、うちの子もこんなこと考えてんのかなぁ🎵とかです(*・ω・)

ムーコかわいい

犬好きにはたまらないです。実はワタシは柴犬は
    あまり好きな犬種ではない(柴犬好きの方はごめんなさい)のですが
    ムーコの天真爛漫さ、天然な感じ、わーしっぽしっぽ!なところ
    柴犬らしさがよく表現できていてとてもおもしろいです。
    なにげにコマツさんもクールでかっこよくて好きです。

ムーコとお話したくなる

マンガ持ってるけどこちらでも読んでる。とにかくムーコの考えてることや行動がいちいちカワイイです。犬を飼いたくなる人の気持ちがわかる。
    疲れてる時に読むと癒されるし面白くて元気出ます。
    疲れてる人の癒しの本にはうってつけだと思う。犬好き、柴犬ラブな人にはおすすめ!!!

めちゃかわいい!!

犬好きにはたまらない作品ですね!!無料で拝見したら他のも読みたくなってどんどん購入しています。キャラも皆濃くておもしろいですね。ムーコの、小松さんへの愛が、たくさんつまってる素敵な作品です!!私的には、タイトルが英語なとこがなかなか、ん?と思うところですが。。

のほほんとかわいい。

犬ムーコが、大好きな飼い主『こまつさん』に早く同じ犬になってもらいたい。という設定もおもしろいし、ムーコの大好きな小松さんに一緒に楽しさをあじわってもらいたい 日々の犬らしい動きに愛らしさと、小松さんにわかってもらえていない所もくすっと笑えて面白いです。

猫派ですが良い。

アニメから入ったのですがムーコのおバカさと、こまつさんのちょっとぶっきらぼうなのが相対しますが、そこが面白いです。

うしこうが高校時代痩せててイケメンだったのが何故ああなったんでしょう???

ムーコ、こまつ、うしこうはそれぞれモデルがいるみたいですね。そこも面白い。

癒される

ムーコを見ていると、昔飼ってた、おとーさん大好き♥️な犬を思い出してしまいます
    生きている頃にこのマンガと出会っていたら、もっと違った目線で飼い犬を見られたかも
    作者の犬に対する愛を感じられます
    ムーコかわいすぎ
    どうか小松さんと両思いになって欲しいです(笑)

ムーコ可愛い

ムーコの飼主愛がすごくて楽しいです
    可愛い!

なのに小松さんはたまに酷いという、、、
    登場人物のキャラがそれぞれ際立ってて楽しいです
    絵もイラスト的というかシンプルで凄く見やすく舞台の秋田を小松さんのTシャツの柄とかでさりげなく紹介してるのも面白いです

by 宮塚

アニメもおすすめします。

もう主人公のしばいぬのムーコが可愛すぎて仕方がありません。アニメもすごく良かったです。ムーコ視点でお話が進むのですが、和んだり感動したり。完結してしまって寂しいです。ムーコは実在する子なのでそちらも気にかけてもらえたら嬉しいです。

だいすき

ムーコだいすき!可愛すぎる!飼い主への溢れんばかりの愛も超可愛くて好きすぎる!たまにでてくるねむみが襲ってくるときのムーコがかわいい。うしこうさんをちょっぴり見下してるムーコも好き、池に落ちて鼻垂らすのも。風邪引いてヨーグルトをもらうのもかわええ