月と花束さんの投稿一覧

レビュアーランキング 193633位

気持ちはわかるけど…

読んでいて面白い時とそうでない時の波がある。
    それは凪の性格が影響しているんだろうけど。

正直「気持ちわかる」という場合とイラッとする場合がありますね。私は嫌ならハッキリ嫌というタイプなので、そう感じます。足立を言い負かすシーンはスカッとしましたが。

最初は凪派だったけど、今は我聞の方が気になります。

ドラマ化されますが、凪は合っているかはわからないけど我聞は高橋一生と合っていますね。

旦那の方が一枚上手

見た目と体裁ばかり気にする妻が、自分の方が旦那より上と思っていたのが逆に旦那に振り回される。

それぞれ「結婚してやった」「扱いやすい人と思った」と思っている夫婦には別れが待っているでしょうが、このまま妻は旦那に翻弄され続けるのか。終わり方が中途半端です。

あと、絵のバランスがおかしいというかカクカクしていますね。

猫派ですが良い。

アニメから入ったのですがムーコのおバカさと、こまつさんのちょっとぶっきらぼうなのが相対しますが、そこが面白いです。

うしこうが高校時代痩せててイケメンだったのが何故ああなったんでしょう???

ムーコ、こまつ、うしこうはそれぞれモデルがいるみたいですね。そこも面白い。

今のままでは幸せになれない

とにかく性格が悪い。悪いということすらわかっていない。

幸せな形は人それぞれなのに、自分が一番正しいと思いマウント取ることで優位に立つ。
    自分が悪いのに他人のせいにするのは救いようがない。

面白いというか、痛い目にあうのが見たいので読んでいる感じです。

無料だったから読んだけど

絵も古臭い感じで(よく言えばあっさり)。

ユリ子は自意識過剰で妄想癖。自分ならとっくに付き合いは辞めていますが、照美はよほど優しい性格だったのかほっとけず。

最終的にユリ子は占いにハマり精神がやられ病院通いになってしまいましたが、実際もこういう人いると思います。
    その後どうなったか知りたいです。

無料分だけ

あれだけ天真爛漫な性格だったのがここまで変わるわけ?一度の失恋で??ずっとショートヘアってことは今まで引きずっていたことですよね。

主人公の冷静な対応は参考にはなりますが、ここまで好きなキャラがひとりもいない。後半主人公が先輩OLに変更するみたいですが、そっちの方が面白そうかも…

家事レベルMAX

謎だらけなんだけど面白いです。絵もきれいだし、猫もかわいいし、どう考えても極道上がりなのにご近所さんに溶け込んでいて、怖がらず誰も何も言わないのが不思議ですが馴染んでいるのが笑えます。

奥さんとの馴れ初めが知りたいです。

時代は感じるけど

面白い!昼と夜の顔が違うギャップがいいですね。サブキャラも個性的。

こんなに古い作品とは知らなかったです。終わったのも何年か前なので全巻読むのは大変そう(汗)