わなさまやさんの投稿一覧

応援してます

よくされる側にも問題がある。とか責任転嫁する意見をみますが、結婚ですからね。独身時代のお付き合いとは全く別物ですよ。相手に魅力が無くなったからとかの理由で不倫オッケーにはなりませんから。
    コチラの元旦那様みたいに別に好きな人ができたから離婚って本来ならばそんな道理はまかり通らないのが結婚ではないのかな?
    大人になりきれてない元旦那様は、同じく大人になってない若い小娘がお似合いなのかもしれません。

生歌で聞いてみた

相変わらずこのかたの作品は良い!本当に大好き。この二人の歌声を生で聴きたい!どんなハーモニーなのか聴きたいと思いながら読んでいます。犬猿の中の二人だけど、それでいてお互いを求める。最高のライバル。恵まれた環境に生きる主人公に憎悪とも呼べる強い嫉妬を燃やすモエのゾッとするよな心理描写がとてもいい。最後はモエちゃんかわいそうだった

えー

無料3話で読むのやめました。
    なんて言うか、この妹の言動と言うか思考回路とかが、どうしたらそうなるのかが全く理解出来ませんでした。高校は出ているのですよね?それにしては世間からずれすぎていると言うか、五歳児くらいの認知力しかない印象でした。
    とにかくわたしにはこの作品の面白さが発見できず、読む意欲も湧きませんでした。

笑った笑った

絵が個性的すぎるので敬遠してました。が、なんども繰り返される広告表示に根負けして無料分を閲覧。
    そしたらまぁ予想を裏切る面白さで、続けざまに二話目を自費購入。あっという間に読みました。
    おススメです。他の作品もどんどん出して欲しい。
    義理のお母さんの絵を見て何処かで見た事がある。身近に感じられるなぁと思っていた所、理由判明。

私の義母にソックリ。眉の形、化粧、体型、目鼻立ち。
    先日義実家で吹き出しそうだった。

大好き

ばっかさんの作品はどれもとても面白く大好きです。笑い時には胸を打つ作風は素晴らしい限りです。
    発達障害をお持ちだと作品にもありますが、それに負けるのではなく、逆に自身の武器として強みとできたのは人生を広げていく上でとても大きなポストだったのではないでしょうか?これからも面白い作品、時には涙する作品など世に送り出してくださいね。

単行本でも読みましたが、こちらにも出てきて嬉しいです。とても高校生とは思えない大人びた感じの登場人物たち。でもそれが嫌味でなく、作品を魅力的にさせています。はくしかのりこさんは何となく、夏目三久アナににてるなー。雰囲気もですが、美しく品がありながら笑顔てキツイことを言ってしまうところも似てるようにおもいました。

良いです

ともおって馬鹿だなぁと思うけど、じつは思いやり溢れる良い子なのです。スレてない昭和時代の小学生みたいな感じでかな?お友達も結構いい子が多い。ともおのお母さんも肝っ玉母ちゃん的ですが、ともおへの愛情をしっかり感じ取ることができるお母さんですね

だいすき

ムーコだいすき!可愛すぎる!飼い主への溢れんばかりの愛も超可愛くて好きすぎる!たまにでてくるねむみが襲ってくるときのムーコがかわいい。うしこうさんをちょっぴり見下してるムーコも好き、池に落ちて鼻垂らすのも。風邪引いてヨーグルトをもらうのもかわええ

笑ったー

ごっちゃん可愛い!ノンフィクションストーリー。子育ての苦労を笑いにかえる技量。凄いです。画風の表現の巧さも話しの面白さをアップさせていると感じました。宝塚メイクでポーズをとるごっちゃん。焼肉屋でサラダをモリモリ食べるごっちゃん可愛くて大好きです。

まだ

全部は読んでいません。ボーダーの女の子。あれは厄介。知り合いに似たような人がいますけど、まー、酷い。周りをふりまわし、ターゲットを見つけると、途端に依存して少しでも意に沿わない事をされると、泣くわ喚くは手に負えない。作品の娘は若くて可愛いからまだマシだけど、80の老婆じゃ笑えない。