みんなのレビューと感想「LOVE理論」(ネタバレ非表示)

彼女ゲットのハウツー本★

こういうハウツー??系のは当たり外れがあると思うんだけど…これはアタリ!個人的に!笑 若干文字多い系だけど、絵もすごいキレイだし、あんま無駄な線もなくて読みやすいし、何より「男ってこーゆー風に考えてナンパしてるんだー」(注:レビュー筆者オンナ)って相手の心の中を垣間見れるww 気がするww そして愛也がイイ☆しかもDK(ディープキス)心変わり理論は、当たってるー!!

オッサンの幽霊が恋のレクチャー!?。

表紙の脇にいるオッサン顔のキューピッドが気になり、サンプルだけ読みましたが、本編より予告編の「アイツ いいやつなのに、なんでモテないんだろう?」の某キャラ達が出てくるコマで笑いました。

私は一応…女ですが、この漫画は完全に男性向けですね(^_^;)。

ただ、男性の幽霊が主人公の青年(主人公は生きてます)に「恋とは何か?愛とは?女性とは??」を色々とレクチャーしてくれるみたいな設定が、今まで色々読んできた漫画にはない設定で面白いと思います。正に、幽霊版キューピッドですね。

女性でも!

どハマりして一気に読んでしまいました(笑)
    愛也がとっても良いキャラ付けだなぁと思います。

絵やちょっと下品なギャグで一見男性向けですが、女性にはまた違った楽しみ方があるかと!
    私は感情移入しやすいので、おじいちゃんの馴れ初めと愛也の過去話でうるうると来てしまいました(笑)

男女共にとってもオススメです!

最高でした!

思わず、息子に語りそうになるぐらい!!
    母ちゃんがそんな話をしたらヒクよな~と思いながら、読みふけってしまいました。
    あるある~なことを理論的に、且つ、面白大胆な教えばかり、いつか子供がこのマンガにたどり着けることを祈る

by poqcoz

はなやかで

表紙がめちゃめちゃはなやかで可愛い印象でした。トップページにおすすめにでてきたのでみてみることとなりました。おもしろそうでした。

まあまあ

オタクで二浪の主人公はまだ女の子と会話も成り立たないほどの性格だけど変な幽霊にとりつかれてなんだかんだで助けられて少しずつ自分の人生がかわっていっているギャグな話でした

ラブ理論にデビュー理論...まだ読み途中ですが色々勉強(?)に多分なります。(笑)おじさん幽霊の活躍が楽しみです。

by Hyo23

How to本?

おっさんの幽霊が彼女が出来るように、主人公の青年を指導していきます。
    時折、おっさんもモテなかった頭でっかちな男性だな?っと思う事もありましたが。

字が多い😅

なるほど〜と納得できる理論ばかりなのですが、如何せん字が多くてちょっと疲れます😅

女の子もあまりかわいくないので、無料分だけでいいかなーと思いました。

作者なりの理論的に頷く所も多々あり読み始めました。
    女の子は可愛いし、主人公もフツメンなので読みやすい。
    エロ目的な人には合わないかも…

by 心: