みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)

楓と瑞樹が少しずつお互いを知っていき、お互いを思いやる優しさや切なさが描かれていて、きゅんきゅんしながら読みました。まだ小さなさくらがいじらしく「さくらがんばる」も大好きです。楓の嫌みな同級生に瑞樹が言い返す場面や、楓が初めて瑞樹の部屋に行った時に瑞樹が自分のことを話す場面、楓が元彼と話しているところを見てやきもちをやいて履歴書を返す場面、双子が置き手紙を残して家出する場面が大好きです。小学4年の大人びたさくらや楓と瑞樹のその後が読みたいです

安定の読みやすさでした

この作者さんが好きで読んでみました。最初はなかなか無理やりな展開だなーと思いましたが、2人の関係がどんどん深まる様子は丁寧に描かれていました。特に手強いライバルなどは登場しませんでしたが、お互いの悩みや葛藤があり、それにしっかり向き合う2人が素敵でした。ただ、最後の最後、突然僕の奥さん云々になっていて、驚きました。え?イギリスはどうなったの?髪伸びてるから帰国後?でも行く前にプロポーズしてたよね?と、混乱してしまいました。少し残念でした。

全話読みましたけど

最初に両親は事故で死んだとあったのに
    途中で、お母さんが
    ダメンズ好きのシングルマザーで
    病死したことに変わっているよね?
    ナゼ?
    編集さん、気づかなかったのかな?

よくある契約恋愛モノでしたが
    たいしたスレ違いもなく、波乱もなく。
    もう少しハラハラしたかったわ、
    御曹司と苦学生の恋にセレブ母が全く反対しないのも都合良すぎたかな~

でも双子ちゃんが健気で可愛かった。

両親が事故で亡くなって、双子の弟妹育てながら、バイトして、夜に大学に行ってって…背負いすぎなヒロインですね…。
    しかも、蕎麦屋で誤ってスーツ汚した相手が、バイト先の社長の弟で恋人に指名!
    って、すごい強引な始まりだなぁと思いましたが。

レビューを見てみると、みなさん、なかなかの評価。
    健気なヒロインと俺様ぼんぼん?の彼とどのように恋を育んでいくのか…興味がわきましたね。

読み始めると面白くてついつい課金して最後まで購入してしまいました。
    最後のほうは話が急展開すぎて、読んでるこちらの気持ちがおいてけぼりになってしまいました。
    双子の弟妹のことを主人公含めみんなが「双子」って呼ぶのに終始違和感ありました。二人とも漢字一文字の名前なんだから、ちゃんと「葵と桜」って呼んであければいいのに‥

ヒロインが可愛くていじらしいです

でも、ストーリー展開のつめが甘い感じです。共感したり、感動したりという盛り上がりがありません。漫画にリアリティは求めませんが、全体的に中途半端な感じです。もう少し人間を魅力的に描いてくれるといいなぁ。全部を読み終って感動が少ないです。もっと余韻の残るラストを望みます。

もう少しトキメキが欲しい

両親を亡くしアルバイトしながら小さな双子の妹弟を育てながら夜間部に通うヒロインと、アルバイト先の社長弟のヒーローとのラブストーリー。双子ちゃんたちが
    いい味出しています。ヒロインが色々悩みながら恋愛して行く様子が描かれてますが、もう少しトキメキが欲しかったです。

また社長系・・・。

フツーの女の子が社長に惚れられちゃう系にちょっと食傷気味だったので、またか、、、と思ってしまい、途中まで読みましたが他の似たような作品とあまり違わない感じだったのでやめちゃいました(;^ω^)

普通

良くも悪くも普通。ありがちなシンデレラストーリーかな?絵も綺麗だしまとまってる。導入も現実にはあり得ないけど漫画なら不自然すぎるほどでもない。安定の読みやすさ、目新しさはあまりないので印象には残りにくい。

また突飛な、、

大好きな山田こもも先生の漫画。
    つき合う設定が突飛でしたが、次第に惹かれてあう二人の展開はやはり読み続けてしまう。
    可愛い弟、妹の為に頑張る主人公。

今後、どんな展開になるか楽しみです。