みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)

読みやすくて好きです(*^^*)

苦学生の主人公が、憎まれ口叩きながらも実は大人の優しさを持った真面目な彼にどんどん引き込まれていく様子が自然で共感出来ます。ちょっとませてる幼い双子の妹の行動力と洞察力にも感動しました。所々きゅんポイントもありお勧めです。まだ途中までしか読んでいませんが、今のところ1話ごとに綺麗にまとまってくれているので、ハラハラドキドキ波乱万丈で続きが気になるというストーリーが苦手な私にはとても読みやすくて好きです(*^^*)

by kan-aki

人をみる目があるなあ

両親に先立たれ、双子の弟妹を抱えて、親戚のおばさんに支えられて
    アルバイトして学生をしている女の子。
    あることをして、お見合いを断りたいアルバイト先の社長の弟に目をつけられて、お見合いを断りたい口実の為に
    恋人のふりをするように迫られる。

最初はいやいやだったが、社長の弟の仕事に対する熱意や情熱をみて心が動く。

また社長の弟も恋人のふりをするだけの筈が、弟妹達を一生懸命育て守る彼女の健気さにひかれていく。

なんか打算がなくて
    お互いの心が通じるっていいなあ。
    こもも先生のお話しはハズレなしですがこの話もとっても良かったです。

健気と純粋さがたまらなくまぶしいです。

ポイント貯めて全部購入したい位キュンとして何回読んでもあきない
    素晴らしい作品。

温かい気持ちになれます

二人が誤解をしながら、やきもちを妬きながら、それでもお互いを思いやる気持ちにとてもあったかくなります。
    周りの人たちも、いい人ばかりで、現実はそうはいかないだろ、と思いながらも、やっぱり続きが気になって、最後まで一気に読んでしまいました。
    人間関係に疲れた時の癒しにもなるかもしれません。絵も好きですし、凄くほっこりさせてもらいましたので、星5つにしました!

穏やかなLOVE♪♪

双子の姉弟を育てながら、大学に行き、勉強をして昼間はバイトに行き働く、女子学生の楓 次期社長の瑞樹に突然恋人に指名された彼女は 現実を受け止めれず、戸惑いながらも、槙田さんに惚れて行く女心の描写がしっかり書かれていて読みやすく、爽やかな気持ちになります!!(^o^)v
    あと、お料理の場面は非常に細かく綺麗に掛かれていて居ます♪素敵です私もお弁当作らなきゃ!!好きな男性に一生懸命料理やお弁当を創る姿に可愛いなって思います(o^o^o)
    時々二人で三枚目キャラに変身したりするのが、可愛い(*^_ ’)
    槙田さんがイギリスに行った後の楓の勉強しながら、奥さんしながらの、新婚生活が知りたいな(o^ O^)シ彡☆双子の姉弟の楓思いの言動が可愛かったです!
    こもも先生はお料理好きなんですね〜(≧∇≦)

温かい‼︎

ストーリーとか柔らかい絵があっていて
    良かったです。

楓のいつも一生懸命前向きで頑張っているところにミズキが惹かれていく感じが自然で
    楓の双子の幼い兄弟も2人の気持ちを盛り上げてくれていて可愛らしくて微笑ましかったです。

ミズキがイギリスに行くと決めた所からが
    短くて、もう少しお話あっても良かったかなーと思います。

高校卒業時点でお母さんを病気で亡くし、双子の姉弟を育てていくことになった楓ちゃんと、楓ちゃんがバイトする会社の社長の弟瑞樹さんの恋のお話しです。
    瑞樹さんは社長の息子ですが、まったく偉ぶったりしないし、社員から陰口を叩かれても受け止める、とても大人な人です。そんな人が楓ちゃんがやらかしたミスを逆手にとり「自分の恋人になれ!」というところからお話が始まります。
    ももこさんの作品は、頑張っている人が頑張っている、やさしい人がやさしい分以上の幸せをつかんでいくので、読んでいるこちら側ももやさしい気持ちにさせてくれるところが好きです。
    ちょっと疲れた・・ちょっといじわるな気分のときに読むと心洗われる!作品です。

ほんわか優しい気持ち

こちらの作者さんの作品検索でお試しよんで、そのままいっき!

前に読んだ作品も今回も、止まらない!
    読んでて心がほっこり温かく優しくなるから、読み終わってとてもみたされる。

お互いを愛するのってこんなにも素敵なんだと、むかーーしの青春を懐かしみながらも、忘れたくない気持ち思い出させてくれる。

双子ちゃんたちの成長も、そうそう子供って意外に気をつかうとこあるんだよぁとおばちゃん泣かされるし。

これからもこの作者さん応援します!

好きです。

突然、恋人のフリをすることになった主人公。両親がいない双子の兄弟のお世話に夜学

相手は会社のお偉いさん!

ドキドキしたり切なくなったりキュンキュンしたり焼きもちやいたり、焼かれたり!
    最後はハッピーエンドだけど・・・もう少しゆっくりラストがきてほしかったぁ。
    ラストだけ急転かいすぎで・・・
    もっと読みたかったです。

こんな時だからみんなにキュンキュン、ホッこりなってもらえるストーリーだと思います。

作者買い!

他の作品を読んで
    作者検索でこの作品に出会いました
    このお話も読んでて
    心が温かくなるような
    後味が良い大好きなお話です
    最後の展開はちょっと急で
    早すぎるような気がしましたが
    ハッピーエンドで良かったです
    でも実際3年くらい
    海外へ行ってしまうようなら
    自分だったら悩んでしまいますね
    行く前に結婚は無しかなぁ
    帰ってきてから
    それでも一緒にいたいのなら
    その時に結婚すればいいのに
    3年の間に何があるかわからないのに
    と思ってしまうのは
    ネガティブでしょうか?

by jun×2

お互いを思いやりすぎ!

バイトで苦学生の楓と社長の弟の槙田。
    ひょんな事から槙田のニセ彼女になった楓だったが、槙田の懸命な仕事ぶりや自分の家族に対する優しさ思いやりを見るうちに好きになっていき、やがて恋人になる。
    だけど2人ともお互いを思うあまり甘えられずにいる。もっと本音を言えばいいのにと思う所もあったけど、山田こもも先生の特徴なのかなと思い読み進めました。
    親を亡くし、第一に双子の弟、妹の事を優先する楓を優しく見守る槙田も素敵でした。
    結婚できて良かったです。