ぞろりんこさんの投稿一覧

ぜひ皆さんに読んで頂きたい名作です

高校生の頃、古典には全く興味がなかったのですが、友人に勧められてこの漫画を全巻読み、すっかり源氏物語の虜になりました。

絵も最初から綺麗ですが、話が進むともっともっと綺麗になりますし、なんというか、最初の方は説明っぽくて読みづらい部分もたまにありますが、巻数が進むに連れストーリー展開もスムーズと言うか飲み込まれるようになっていきます。

ぜひぜひ皆さんに読んで頂きたい不朽の名作です。

ドはまりしてます!胸きゅんの嵐♪

めちゃめちゃ面白いです!!!

読んで最初は桐山くんが何を考えているのか
    イマイチわからなかったけど、後から読み返すと
    割と最初の方からののかの事が好きだったという
    ヒントのようなもの(表情とか)が散りばめ
    られていて、なんとも味わい深いです( ´∀` )

胸キュンポイント多いですが、個人的に一番の
    お気に入りは、宿泊研修で桐山君が「俺が付き合おう
    って言った時は断ったくせに」の辺り。キュン死です!

付き合うまでが面白い漫画が多いけど、この漫画は
    二人が両想いになってからも楽しいです。ちょっと
    桐山くんの前カノたちがウザくてイライラもするけど。笑

絵は可愛くて大好き!話は…(;^ω^)

orangeがすごく好きだったのでこちらの作品も期待して読んでみましたが・・・うーん、少女漫画だからヒロインがモテモテ設定はいいのですが、なんでこの子がこんなにモテるのかが謎でイマイチ感情移入しずらい。。。なんか男ばかりのところに女の子がポッと現れたからみんな女ならなんでもいいの?って気もしてしまうし。ヒロインの心変わりの早さにもビックリです。絵は大好きです!

王道胸キュンラブコメです!!!

おっちょこちょいで純朴な女子が学校の王子様的イケメンもてもて男子たちからモテまくるという超王道ラブコメです!かなり好きなやつ( ´∀` )笑

こちらは単行本の方で最新刊まで読んでいます。藤原君と晴れて両想いになってからの失速&中だるみ感は少しありますが、それでも好きな漫画なので今後も読ませて頂き応援したいと思っています!楽しみにしています♪

イケメンハイスペックストーカー?!

イケメンハイスペ男が主人公の為に一途にあれこれ手を尽くす胸キュン漫画・・・なのですが、まあフツーにストーカーだよね( ̄◇ ̄;)とちょっと引いちゃってハマり切れない部分もあるのでこの評価です。

主人公もいきなりキスしてきた男と一緒に暮らすとかスキが多く流されやすいし。

あと主人公の「〜だわ」という口調がなんだか古臭くて(⌒-⌒; )いちいち気になっちゃいます。

リアル近親相〇?Σ( ̄ロ ̄lll)

まだ読み途中なのですが・・・お兄ちゃんが妹にキスしちゃうのって、これって「実は血がつながってない兄弟でした!」の
    パターンであって欲しいのですが。。。本当の兄妹でこんな感じだったら本気でドン引きしちゃってもう読めませんΣ(゚д゚lll)正直あまり話も面白くないのですが(妹がなんでこんなにモテるのか謎)、続きが気になるのでもうちょっと読んでみようと思います。。。

唯一無二の世界観!

子供の頃に読んで話も覚えていましたが、懐かしくって全話読んでしまいました!!!いがらしゆみこ先生、大好きでした♪

正直、ジョージィ!はキャンディキャンディの劣化版(←こら!笑)という感じなのですが、それでもこの先生のこの世界観は唯一無二なのでしゃないでしょうか?

あぁ、キャンディキャンディ全巻持ってたのを手放した過去の私を殴りたいです・・・(;^ω^)

ちょっと怖いのに引き込まれてしまう作品

本当はこういうちょっと怖い作品はあまり好きでは
    ないのですが、話が面白いし、出てくる登場人物も
    丁寧に描かれていて個性的でついつい引き込まれて、
    結局楽しみに読んでしまっています。

まだ途中ですが、環には幸せが来るのかな・・・。
    ぜひぜひ幸せになって欲しいと切に願います!!!

子供の頃、夢中になって読んだ作品です!

う、嬉しい!!!デイモスの花嫁、子供の頃めっちゃ大好きでしたー!!!
    どれだけ美奈子になりたいと思った事か。笑

しかも昔より絵が綺麗になってる( ´∀` )
    もう嬉しすぎてお祭り気分です!!!

感動と胸キュンの嵐です!

課金して全話読みました!感動と胸キュンが止まりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    鈴の全てに対してまっすぐな姿、尊敬しかありません!(ビンタとかはどうかと思うけど・・・笑)
    津軽の思いや人となりもこの作品を通して読者が段々と深くわかっていくように描かれていて秀逸です!