みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

川原泉ワールド

文庫も持ってますが、何度も読み返してしまいます

コメディタッチな絵と展開でありながらところどころで飄々とシリアスな話を挟んだりして、目が離せません

川原泉さんの他作品も大変魅力あるし、本当に才能のある人なんだなあと思います

by 宮塚

楽しくもおかしい、しかし胸がキュッとなる

待ってました!川原さんの作品!
    主人公の3人の女の子たちの、楽しくもおかしい学生(時々家)生活を描いた物語です。が、その中に、真理を突いた台詞があり、鼻がツンとするような、胸がキュッとなるような、そのバランスが素敵です。
    川原さんの作品、もっと読みたいです。

懐かしい~(*´▽`)

高校時代に同級生は皆ハマッて読んでました♪映画化されてるんですね~今のところ、配信はこの作品だけみたいですが、是非順次他の作品も配信希望です♪確か、クールな大学教授が主人公のお話がサスペンスタッチで好きだったなぁ~

大好きです。

最初は関わりのなかった3人がひょんなことから仲良くなる。ありがちです。しかし!!仲良くなるまでの流れも、それからも、こんなの読んだことない!て位面白い!漫画家界では教授と一目置かれる川原先生…天才です。

懐かしい面白い

昔大好きだった作品です。
    弁士がごとく流暢な文章、当時の少女漫画の王道な画力とデフォルメの落差、博学過ぎるギャグなのかシリアスなのかと捉えどころのないストーリー、どれを取っても唯一無二の作品です。

当時は連載中の雑誌で読んでいたので、こうしてまとめて読めるのが大変嬉しいです。

by 秋那

もっと評価されるべき漫画家

川原先生の作品は全部読んでますが、もっともっと評価されるべき漫画家のお一人と思います。ギャグセンス、人情味のあるストーリー、等身大の平凡な人間を描いた作品は、未だに色褪せることなくクスリとさせてくれます♡

by varia

つらい時、読んでよかったと思えた本

おっさんのような庶民あがりのお嬢様たちの、哲学のような、コメディのような、でも優しい気持ちになれるマンガです。
    ぜひ「読書」という形で読んでほしいです。

懐かしや!

高校生の頃、当時連載されていた「花とゆめ」でリアルタイムに読んでました。何十年かぶりで読めてこのサイトに感謝です。川原先生の作品が好きで当時はほとんどの作品を読みましたが、この作品が一番好きです。超お嬢様学園に心ならずも紛れ込んでしまった超庶民派三人娘の猫っかぶりが面白い。

なっつかしい

楽しいマンガです。
    絵はファニー、話も基本はギャグで成り立ちます。
    おじゃうさま学校で出会った3人が巻き起こすばたばたストーリー。
    男の人の顔が長い。オジサンになるとマメみたいな顔のときもあり。
    久しぶりに読んでみたら、本橋馨子さんが一部アシストしていて驚きました。

ひさしぶりに読みました

最近大人がキュンキュンする系ばかり読んでいたのでひさしぶりに見かけて読んだらはまりました。時代を感じるけどそれを超えて面白いです。リアルタイムで読んでたからかな。当時のほかの作品もいろいろ読みたくなっちゃいました。