ころころたまごさんの投稿一覧

つらい時、読んでよかったと思えた本

おっさんのような庶民あがりのお嬢様たちの、哲学のような、コメディのような、でも優しい気持ちになれるマンガです。
    ぜひ「読書」という形で読んでほしいです。

気になってくる

ありそうな話なんだけど、主人公が普通にいそうな感じで共感もてるところが応援したくなってついつい読んでしまいました。男の子、こんな高校生男子いるのかなぁ…て思いそうだけどマンガなので(笑)楽しめますよ。

おもしろいです

添い寝がどこまでが添い寝?と苦笑してしまいますが、なかなか読めない男性陣と自分でも自分の気持ちがしっかりできていないヒロインとのやりとりがおもしろい。みんな個性的なキャラで続きが気になります。

ひきこまれる

絵はすごく好みがあるからなんとも…といったところだけどお話にはあってると思います。表紙みたらわかるかもだけどきっときれいにもかける方だろうから世界観にあわせてあるのかな?
    面白いと思いますよ。

おもしろいです

きれいなヒロイン、かっこいい男の子たち、でも、見せ所は恋愛じゃないです。青春ものだけど百人一首に年齢関係なく情熱を燃やしてるお話。おもしろいし、感動しますよ。

ヒロインがかわいいです

早く幸せになってほしくて次をついついみてしまう。吸血鬼ものはよくあるけど、生々しさとかよりファンタジー寄り。おもしろいです。まだまだ雑誌でも連載中。

続きが見たくなる

できればこのままお話が続いたらいいのにって感じな後味の良さでした。すごくピュアで、けっこうこんな人は多いのだろうし、マンガで幸せになれた感じでした。

最後に…

普通に少女マンガじゃない。なぞがどんどん増えていって、先がよめません。でも、誰にでも考えるかもしれない事がたくさんあるのでオススメです。でも、しっかり読んだうえで、最後は別の気持ちもでるかも。

応援したくなる

腹が立つ元カレにイライラするけど凪ちゃんに拒否られて見られないとこで泣きながら…ってとこは少しだけ心穏やかになりました。凪ちゃんを応援したくなってしまいます。

すごく良質少女マンガ

ぜひとも10代の方に読んでほしいマンガ。恋愛だけじゃなくて、人との対話や気持ちとかを見てほしい。普通に純愛なお話のとこもオススメ。