みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)

嬉しいです

小学生の時に夢中で読んでたぼくの地球を守っての続編が読めて、むちゃくちゃ嬉しいです。
    アリスと輪のその後、子供のお話楽しみです。

懐かしい!

昔、夢中になった漫画に続編があったとは!子供が主役とは、想像もしていませんでした。皆のその後がわかり、嬉しいです。

ぼく地球、好きだったな〜。
    日渡先生の作品、色々読んでたな〜。なんか懐しくなっちゃった。
    次世代か…絶対ハマる自信があるな。無料があって有り難い。

by

ぼく地球が大好きだったので、その続き?流れ?のお話しです。
    ありすとりんくんの子供の話しで、ぼく地球メンバーのその後もでてくるのでいいです。

なつかしいボクタマシリーズ♪

輪とありすのこどもの蓮主人公のはなしなので、ワクワクしながら見てます♪

後半主人公元に戻ってる感じ。いい意味で!ヒアー達に会ったとき涙がとまりませんでした。前作の悲しみを喜びに変えてくれた感じでした。

続編ですが、本編で情熱とパワーを出し切ってしまって、疲れきった感じが伝わってきます。残念ながら新鮮な雰囲気はありません。絵柄も変わってしまい、好みの分かれる所でしょう。

ぼく地球をリアルタイムで読み、夢に見るほどハマった世代です。
    懐かしさに一気読みしましたが、登場人物の感情の変化が早すぎてついていけず、また説明もくどくて、最後の方は、もう飛ばして飛ばして…なんとか読み終えた、と言う感じです。
    それでも良かったのは、「ハヤクドコカヘカエリタイ」と言う紫音の気持ちをしっかり回収してくれたこと、かな。
    ぼく地球のラストは、紫音と木蓮の気持ちが置いてけぼりになってしまっている気がしたので…二人が幸せになれたところが見れたのは、何よりでした。

泣きます

もう泣いて泣いて泣きすぎて頭痛で死にそうになりながらフィニッシュを迎えます。
    大体続編ってアレよねってなるのにこれはもう待ってました!!ってなるくらいみんなが見たかったあれやあれをお見舞いしてくれます。
    ひたすら最高です。

ぼくたま、大好きでよく小学校の頃読んでました。
    スピンオフ?というか続編があるとは知りませんでしたね。
    楽しみに読み進めていきます!