銀の匙

なんだか、続きが気になる作品。
    進学校から、酪農家になるための学校へ。この後どうなるのだろう????

エゾノー好きです

連載中に読んでました。おなかがすく作品でした。農作物のこと畜産動物とのかかわり、命の大切さ、いろいろ考えさせられる中で、将来を考えてゆくゆうごの成長が楽しみでした。

by pasan

昔、途中まで読んでて、好きだったなあと思って、再度読み直ししてます。やっぱり面白いし、ほのぼのとしてよい。

面白いです

鋼の錬金術師とは全く違う雰囲気の作品。柔らかく楽しくあたたかい雰囲気ですが、ときおりズキリと胸を指すようなエピソードがあって、さすがだなと思いました。

酪農って

聞いてはいたものの想像以上に面白いです。身近な酪農がこんな漫画として読めるなんてびっくりでした。仮名を実名で想像しながら楽しんでします。

面白い!

昔単行本でも読んでました!懐かしくて、無料分よんます。やりたいことがなく、成績でトップになれると入った農業高校。実習や、周りとの差にふりまわされながらも、仲間と色んなことを学んでいく…学校の教科書には乗ってないリアルな厳しさもあるのに、描き方が上手でとてもいい作品。

by u-q

レビュー評価が高いのでよんでみました。ストーリー登場人物も魅力的に描かれて最後までとてもおもしろいです。

by ahj**-%

この懐かしい作品を読むことができてとても嬉しいです。迷ったとき落ち込んでいるとき元気をくれる作品です

北海道最高!

作者が好きで読み始めました。前の作品とは180度違う設定で、ほんわかしながら読みました。食べることの大切さに気付かされる作品だと思います。

学園物

学園物の作品では珍しく、酪農が主体でストーリーが描かれており、色々と勉強になるため、読んでいて面白い。