みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

イッキ読みしました

大和和紀先生の作品らしく、明治維新のドタバタ劇で、とても楽しくイッキ読みしました。
    大和先生の別作品「ヨコハマ物語」のマリコ夫妻が描かれているシーンを見つけて、夫婦仲良くやってるんだな〜と嬉しく思いました。アメリカ編でウノ夫妻の描写が見つけられなかったのですが、描かれていたのでしょうか?もう一度読み直そあと思います。
    登場キャラクターが、基本的には,みんな良い人ばかり。様々な事情に苦しみ悩みつつも、希望や夢、愛情を忘れずに生き生きとしてるキャラクターたちに励まされる作品でした。

by 七の

やっぱり面白い!

無料分だけ、久しぶりに読みました。
    大和和紀先生、最初に読んだ作品が『あさきゆめみし』だったので、とにかく絵が綺麗な本格的な漫画家さんというイメージは持っていたのですが、それだけじゃない!!

『ハイカラさん〜』も『ベビーシッターぎん』『にしむく…』といろいろ読んでいて思うのはどれも面白くてハズレがないし、主人公たちは魅力的だし、悪役も何だか憎めない。

何度読み返しても飽きがこない作品ばかりだと思います。

懐かしい✨

昔全巻持ってました✨ヒロインしの言動全てハチャメチャだけど諦めない所や悪人に立ち向かう凛々しく強い所も好きでした✨初恋実って本当に良かったです✨悪人達以外の登場人物も魅力的な人達一杯。三郎のお見合い相手の姉姫良いキャラでした。初めての電話の良い笑顔良かったしナネットとの言葉の壁を破ったやり取り良い👍

やっぱり大和和紀さんの作品は内容がしっかりしていて読み応えがあります。
    はいからさんが大好きだったので、読んだ事のなかったこの作品も読んでみました。
    お志乃ちゃんかっこいい女子で、結構好きです。
    はいからさん同様ドタバタ感が多めですが、それもまた魅力になるのが大和和紀さんならではですね!

昔読んでハマった作品で思わず試し読みしましたがあいかわらずおもしろいです。
    文明開化の時代、運命に翻弄されながらも自らの道を進もうとする主人公を軽快に描いた作品です。
    絵柄は少し古い感じがしますが気にならないくらい内容が面白いです。

懐かしい!

懐かしい大和和紀先生の作品。大ヒット作「はいからさんが通る」に続くような、明治?のおてんばお嬢とイケメン外国人のドタバタ恋愛もの。若い人には刺激が少なくて物足りないかもしれませんが、笑いあり涙あり、安心して読める少女マンガの王道です。

展開が早い

はいからさんが通る、の最後の方は感動しましたが、このN.Y小町の結末は・・・、無料分を読んだだけでは全く想像できません。途中は三郎と結婚すると思いきや、白無垢でターザンのように逃げ出し楽しかった(笑)その後はどうなるのか楽しみです。

はまった

なんとなくお試しで読んでみたらすっかりはまってしまいました。
    あまり満足のいく情熱、パッションの量ではなかったんですが(エロが好きというのもあり。。)、でもやっぱり面白かったです。時代物でもOKな人はおすすめです(^^♪

大和先生大好き

良いですね、絵柄と作品ストーリー。やっぱり大和先生だわ。

イケメン外人と明治の時代のラブストーリー。
    男勝りがコロッと、なびいてしまって読む者引きつけられてしまいますよ!

無茶苦茶だけど一途な思い

現代でも考えられないくらい自由奔放だけど、愛されキャラクターの主人公がとても魅力的です。そしてその時代ならではの、恋模様もすごくもどかしいけど楽しいです。