hanana000さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死ぬということ。

いろんな死に関わり、それぞれの死の理由が辛すぎました。亡くなった人やそして罪をおかしてしまった人のそれぞれの立場から、死について考えさせられるドラマです。どうしようもなかった。だけど納得がいかなくても法で裁かれない限りは犯罪になってしまう。当たり前ですが、そのことをしっかりと考えるきっかけになりました。

頼りたいけど頼れない。

ヘルパーに対する態度には怒りを覚えましたが、読み進めてていくうちに、助けてほしいときには助けてもらえないことの辛さを感じました。助けてと素直に言えないことの、原因も気になりますが自分から助けを求めたことで何かが変わればいいなと感じました。

怖いけど、あまり怖さを感じずに読めます。

孤独死をされた方の遺品整理や掃除などをする仕事の内容が書かれていますが、ゆるい感じの絵なので、怖さはあまり感じません。すごく、惹きつけられたわけでもなく、こんな仕事もあるんだなと思いながら読みました。

仕事の大変さが分かる。

どんな仕事でも大変だと思いますが、これは本当に酷いなと感じました。しかし経験豊富な大人同士の話し合いにより解決したのはとても良かったです。そして、お互いわだかまりを残さず、謝罪するのもすごく素敵だなと思いました。

少し変わった子育て漫画

狸汁にされないように、狸が子供に化けているのをかくまいながら子育てしているのが面白いです。そして、うどん屋を継がないことに、迷いを感じている主人公が、どんな決意をするのかが見どころかなと思います。

超高齢出産

医療技術が進む中、もしかしたら、ありそうだなと思わせる内容でした。差別や偏見、病気や怪我などいろんなトラブルや気持ちを乗り越えた家族が幸せそうに過ごす姿を見ると、こちらまで心が暖かくなってきます。

ギャップがたまらない。

普段は気が弱いのに霊が関わることになると、強くて優しい頼れる男の子になるギャップが楽しいです。そんな稜にドキドキさせられっぱなしで、なかなか素直になれない主人公が、すごく可愛いです。

産婦人科の現実です。

産まれるだけの場所ではなく、亡くなる命もたくさんあり、そして改むて出産は命がけなんだなと、実感させられました。嬉しさだけではない、厳しさもきちんと描かれている作品だと思います。

面白い。

フェルとのやり取りが面白いです。最強なのに、ご飯のために主の言うことを聞いてしまうのが、すごく可愛いです。そして、料理はすごく美味しそうなので、夜中に見ると食べたくなってしまい辛いです。

年下妻の純粋さが楽しいです。

恋愛経験のない年下妻の思いをしっかりと受け止めてあげる優しい旦那さんが素敵です。年齢差はあるものの、年上の旦那さんと対等に話ができるのも、すごく素敵だたと思いました。