「うなにんにく」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

うなにんにくさんのレビュー一覧

うなにんにくさん

1. 闇金ウシジマくん へのレビュー

友人オススメ

友人が絶対読んだ方がいいというので試し読みしてます。闇金に来る客の末路を残酷なまでに描いています。これを読んだら借金なんてな怖くてできなくなりそうです。
    人物の描写がすごく良く描かれていてなぜ闇金に手を出すようになったのか、それは誰でも持っているちょっとした見栄とか弱さとか出来心…というところがまた怖いと思わせる作品でした。
    内容が濃いのと絵柄が苦手なので一度にたくさん読むのはキツイですが人生の教訓になら良い漫画です。

2. 桜蘭高校ホスト部 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ちょっとした事情から金持ちイケメンばかりホスト部に入部することになるというなんとも羨ましい展開ですが主人公のハルヒのキャラ設定が浮ついていないため好感が持て楽しく読めました。金持ち設定を活かしたぶっ飛んだ展開が面白く、前半はほのぼのコメディでしたが後半は恋愛モードになり、主人公の恋する女子に変わっていく様子がとてもとても可愛らしかったです。

3. 電撃デイジー へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

試し読みしてみたら予想以上に面白くはまってしまいました。登場人物たちの成長する姿も丁寧に描かれており読んでいるこちらも人として成長できるようなメッセージが作品の随所に散りばめられています。
    照と黒崎の関係もすごくいいです!40代のおばさんですが久しぶりに漫画でキュンキュンしました。

4. やさしい子供のつくりかた へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

タイトル通り優しいお話でした。まだ恋もわからないような年頃からの主人公の成長がとてもよく描かれていて感動的でした。思春期の戸惑いや素直になれないところもすごくよく描かれていました。母親が子供たちの成長を見守るような気持ちで楽しめました。

5. N.Y.小町 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

昔読んでハマった作品で思わず試し読みしましたがあいかわらずおもしろいです。
    文明開化の時代、運命に翻弄されながらも自らの道を進もうとする主人公を軽快に描いた作品です。
    絵柄は少し古い感じがしますが気にならないくらい内容が面白いです。

6. クイーンズ・クオリティ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

電撃デイジーからこの作者さんの作品にハマりました。人間なら誰でも持つ強さや弱さ、心の闇の部分を持ちながら成長していく主人公が魅力的です。ちょっと重い雰囲気になってもギャグを交えたコミカルな作風で楽しく読めます。

7. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマをみていないのですが、流行ったのでこちらを読んでみました。ぎこちない感じで始まる契約結婚。ここからどんな風に恋愛になっていくのか楽しみながら続きを読んでみたいと思います。

8. 素敵な彼氏 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

無料を、読んで見ましたが桐山くんの飄々とした感じがたまらなく好きです。
    主人公はちょっとドリームが入りすぎてイタイ感じはありますがポジティブで幸せになると良いなぁと思います。

9. QQスイーパー へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

電撃デイジーからハマって読んでます。シリアスな内容だけどギャグを交えてコミカルに仕上げているので読みやすい方笑えるのに心にズシリと響くものがあります。

10. クイーンズ・クオリティx電撃デイジー 特別編 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

電撃デイジーにはまってこちらも読んでみました。照ちゃんと黒崎さんのその後…。とQQのコラボが嬉しかったです。久々に2人の話が読めて楽しかったです。