N.Y.小町のレビューと感想

N.Y.小町

滅茶苦茶だけどやっぱり面白い

中年の私がはるか昔、子供の頃に読んだ事があるかな?っていうくらい古い作品。

でも大和和紀先生の作品はやっぱり面白い。
    とにかく絵が上手い!
    昔の先生の絵特有の、人物の顔の可愛らしさ、格好よさ。
    物語はギャグ的展開でホイホイ進んでいってちょっとあり得ない。だけど漫画だからいい!って思わせる面白さでどんどん読み進められる。
    それもこれも先生の産み出すキャラクターの魅力から。
    勝ち気で素敵な市のが今後どんなレディーになるのか楽しみになる。

大和先生らしい!

懐かしのNY小町ですが、今読んでも面白い!本当にいいものは時代を超えますね。そして大和先生らしいラブコメで間違いないです。大和作品ほとんど読んでますが数多くある中でもベスト5には入ると思います。

何十年ぶりに読んでも色あせない

時代背景にワクワクしながら、読み進めます。外人が珍しかったこの時代出会ってしまった二人。お互いに刺激をうけそしてきになる存在に。しかし、離れ離れになってしまう。志乃のバイタリティー溢れるまっすぐなキャラと周りの登場人物との掛け合いにハマる事間違いない!オススメです

昔読んでハマった作品で思わず試し読みしましたがあいかわらずおもしろいです。
    文明開化の時代、運命に翻弄されながらも自らの道を進もうとする主人公を軽快に描いた作品です。
    絵柄は少し古い感じがしますが気にならないくらい内容が面白いです。

とにかく 絵が綺麗!

絵が綺麗はもちろん でてくるキャラが とても個性的で まるで 実際に生きているかのようで 生き生きとしていて どんどん この漫画の世界に引き込まれて 読み進んでしまいました。
    この漫画家さんのさくひんは 是非 他のものも読んで 間違いなしです!

おふざけマンガではない

訳あって男として育てられたイケメンヒロインが、またまた訳あって女として生きなくてはならなくなり騒動を起こしながら苦難を乗り越えて行く歴史ロマンマンガって所でしょうか。
    面白くてでも胸キュン、感動もあり読み応えありです。

やっぱり大和和紀元さま

私が幼き頃から活躍されている漫画家さん。シリアスとコミカルが入り交じる作品が多い。この作品も私の中では時代的に、『はいからさんが通る』『横浜物語』同様素敵な作品のひとつ。奥深い、歴史に興味を持った作品、感動!

懐かしい!

大和和紀先生の漫画はおもしろいです!!あさきゆめみし、でハマってそれから色々な漫画を読んでます!おもしろいですよ~!

やっぱり面白い!

無料分だけ、久しぶりに読みました。
    大和和紀先生、最初に読んだ作品が『あさきゆめみし』だったので、とにかく絵が綺麗な本格的な漫画家さんというイメージは持っていたのですが、それだけじゃない!!

『ハイカラさん〜』も『ベビーシッターぎん』『にしむく…』といろいろ読んでいて思うのはどれも面白くてハズレがないし、主人公たちは魅力的だし、悪役も何だか憎めない。

何度読み返しても飽きがこない作品ばかりだと思います。

大好きな作品です。

大和和紀先生の作品ふはいからさんが最初でそこから読みあさり…これも同じく大好きな作品です。時代背景、出てくるキャラクター全て魅力的です。