みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自衛隊の勉強の為に読み始めました。青年達の成長の物語でもあるんだろうけど、今の日本だけが戦後教育のせいで自国を護る意識が無い。自衛隊を国軍にと願う私はこの勉強も第一歩です。一気君、頑張ろう!

まぁ漫画なので

パワハラ事案で、みんな処罰されますよ今の時代。
    始まりからまぁこんなもんだろうと、思いましたが。
    これ見て自衛隊に憧れる人はいるのかしら?

とてもおもしろかったです。楽しく読ませていただきました。これからこの話を読もうと思っている人にはおすすめ

自衛隊のリアル

元自衛隊の人に聞くと不眠不休の訓練は当たり前とか。ほんとに漫画にあるような訓練もやったとのことでリアルな漫画かと思います

みんな良い

自衛官の皆さんに、感謝マシマシです。
    個人の楽しみを捨てて国民の為に頑張ってくれる事に涙が出てきます。
    勿論、漫画だけどお仕事ご苦労様です。

体力がすごくないと出来ない仕事ですよね。頭が下がります。でもそれ以上に強調性が大切なのが縦社会。これからどうなることやらというのが初めの感想です

コレも

コレも、なんとなく毎日無料ポイント購入で読んでみたらオモロくて次が気になり毎日無料ポイントで読破でした。

自衛隊

入らなくて良かった。これを見てると、やっぱり軍隊なんだな。と感じてしまう。隊員の方々には敬意ですが、国のトップは、きちんと選らばなアカンなと思った。

自衛隊の話かーー、海猿はTVで見たけどあれは海上自衛隊だったしという、軽い気持ちで読み始めたら。いやいや深い。入隊してお給料が出るという事とか、シーツとかもしわがあったらいけないとか、生活全てにおいて気持ちの緩みがないようにしているのは知っていたけど。日常訓練とか配属希望とか、すごく勉強になりました。これからニュースで流れた時に見る目が変わると思います。Rも読むのが楽しみです

この漫画を読んで、自衛隊の皆さんが、私が思っている以上に過酷な訓練を受けて、頑張ってるんだなという事がわかりました。