みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私はだ〜いすき❤︎

いわゆる結婚適齢期と言われる男女の揺れ動く心境が上手に描かれている作品で、結婚の「あるある!」満載!
    「仕事と結婚」どちらを取るのか、「自分が好きと自分を好き」とどちらを選ぶのか、「好きとより安定」どちらが大切なのか…。
    様々な男女の恋模様が美男美女のみで繰り広げられているのが嬉しい! 私は断然高嶺(たかね)さん推しです! 物静かで穏やかな俺様が、甘い言葉を囁いてくれる様がなんとも萌え〜♪なのです。

すっごくキュンキュする!!

3人の女性の恋模様を描く漫画で、ドラマも全話見ました♡個人的には百恵にとても親近感が湧きます…(笑)なのでアーサーとの恋模様が今後もどうなっていくのかとても気になる!アーサー負けるな!
    潤子に関しては、最初はあまり好きではなかったけれど高嶺に対する気持ちが素直に現れるようになってからとてもかわいくて可愛くて♡大人になっても、ああいう女性は周りから愛されるのかなぁと思います。

ドラマから見て

ドラマから見て、原作を読みましたが…
    コミックスの方がずっと面白いです、設定とか描写とか固まってて中に入り込みやすい
    登場人物それぞれの目線から見たエピソードがちゃんとあって、いろんな世界が観れて私はとても好きです
    書かれている方もいますが、1、2話くらいだと面白くなく…続けて読むと楽しめるかと
    ただちょっとコミックスにしてはボリューム的に疲れるかもしれません、話が飛ぶので頭の切り替えができないと???ってなってきます
    ライトノベルがお好きな方は、さらっとしていて楽しい作品だと思います

自分には不向きかな

ドラマにもなり、注目が集まっていたので、読んでみましたが、ちょっと自分には不向きでした。

ドラマを想像して読んでしまうと、ギャップがあります。
    マンガの主人公のほうだと、どっちつかずな行動が多く、ぶっちゃけ嫌いなタイプの女性でした。

逆に妹ちゃんは、ピュアでかわいくて、ちょっぴり辛い片思いをしてるけど、うまくいって欲しいです。

新たな恋愛バイブル

主人公が3人いるようなストーリー。三者三様それぞれのエピソードから気付かされることが多くて何回読んでも新鮮。相手もサブキャラもかなり魅力的!人間関係もそうだけど、珠玉のセリフが多すぎる!『誰目線で読むか』、『どのカップル目線で読むか』で幾様にも違うストーリーが楽しめる!今はサイドストーリー見たさで『エレベーターをおりて左』も併せて読んでます。全巻読んだらみんな気になって仕方なくなる。間違いない

揺れる想い

ドラマは見てません。最初はお相手が主人公の理想と真逆のお坊さんで、どうなるかと思いましたが、「好き」をはっきり表現するところに惹かれたのかも?大学時代からの友人三嶋も商社マンで海外転勤もありで、主人公の理想の生活ができそうだけど、なかなかはっきり言わないし、絶妙なタイミングミスが揺れるポイントなんだろうと思いました。40話までの途中ですが、他のカップルがどうなるかも気になります!ポイント使って、最後まで読もうと思います。

現実ではありえない内容だけどハマる

30話まで無料だったので一気に読み、飽き足らず、以降83話まで課金して読みました。
    ドラマは観ていたので内容はわかっていましたが、オリジナル(漫画)の方が弾性面白いです。
    順子と高嶺がやっとお互い素直になり重いが通じ合ったので安心しました。
    ここから高嶺の祖父母とのバトルが始まるのかなと、、
    アーサーとモモエ先生たちもくっつきましたが、これからの展開が楽しみです。

モモエ×アーサー推しに続編を!!

長い連載期間をとっても楽しみに読ませていただいた5時9時がやっと完結!って、潤子先生ばっかり盛り上がっちゃって納得いきません!!
    モモエ×アーサーのもっとイチャイチャラブラブになるまでの話を期待して読んでいただけに、喪失感が半端ないです(o・`Д´・o)!!うおーっ
    モモエ×アーサーをもっとくれやーっ(怒)
    それでもやっぱり全体的に面白かったので感謝を込めて☆4つですね♡

収まるところに収まってどうやら安心

じゅんこさんはできる女性と自他共に認めてはいても、ちょっと運に見放されていて、現状に満足できずもがき中。さらに魅力的な女性で意地っ張りで上昇志向も強いがために、結婚話にも二の足を踏むし、群がる男性にはわきが甘そうで、恋人高嶺さんはずっとやきもちでモヤモヤさせられ、ちょっと同情しました。この先NYの一線で活躍するのもありかもしれないけれど、案外お寺を切り盛りする能力も高そうと勝手にハッピーエンドを見て感じました。ステキなお話をありがとうございました。

主人公が27歳にもなって現実を省みずに、理想だけを夢見て追いかけてるみたいで応援出来ない。

おまけに男性にちょっと良い顔されるとアチコチにフラフラ。
    自分は好き勝手しているくせに相手には自分以外と親しくして欲しくないとか、ただの身勝手な女のどこに魅力があってモテているのか理解不能。

僧侶の言動も極端過ぎてついて行けない。

登場人物の誰も好きになれないし共感出来ず、読んでいてイライラしてしまう。

評価は高いようですが、私には合わない作品でした。

by mikan52
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,862件