みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵が好き

昔からこの作者の絵が好きでよく見てます。
    作品によってキャラの幅が広くて、世界観もしっかりしてるし読みやすい。
    この主人公には近親感が一切湧かないので、いいぞイケイケ!どんどん骨抜きにしてやれ!ぐらいの気持ちで楽しく読んでます。
    持って生まれた美貌とスタイルに努力で手に入れた才能、こんな女性を手に入れたいなら男も同じくらい攻めの姿勢じゃないと…三嶋には是非仕事で振り向かせてほしいwwもう出番無さそうで切ないww
    2人のラブラブはもっと見たいけど、人生一度きりなのに、ずっと頑張って来た人に叶えられる夢を諦めさせるのは嫌だな。。

まどろっこしいのなんの…

少し前にドラマ化されましたね。石原さとみと山ピーでこのエロエロマンガをどうするのか…結局基本設定のみという感じだったかと記憶してますが。
    相原作品の主人公の女性は、ああきっと作者さんが実際こういう女性なんだろうなぁと思うことが多いです。つまり多くは同じような性格でワンパターンなのですが、話は面白いんですよ。周りのキャラクターを巻き込んでいろいろイベントが起きるので。
    で、この作品でもかなり個性的な面々がそれぞれの恋愛ですったもんだ起こすんですが、外国人シェアハウスのメンバーが出てきたあたりから、人数多くなりすぎてギブアップしました…いまはたまにレンタルコミックで読んでいます。
    主人公は恋と仕事どっちも諦めへんでー!って頑張ってますが、実際に働く女性には共感できる部分少ないと思うし、主人公カップルは互いにこじらせっぷりがすごいので、なかなかにまどろっこしいです。そこがこの作品のキモなんですが。お試しで好きそう、と思えたら読んでみては。

無料おためしがあったので、何となく、くらいな軽い気持ちで読み始めました。そしたらすっかりハマってしまいました。
    お坊さんというちょっと変わった設定なので、好みの別れるカンジかな?と思っていたのですが、出てくる登場人物がみんな魅力的で、どんどん引き込まれていきました。
    お坊さんも読み進めていくうちにだんだんイケメンに見えてきました。すっかり気分は主人公の女の子です。まだ途中までですが、続きが楽しみです。

それぞれのエピソードが読みごたえアリ

主人公を取り巻く、さまざまな女性の大人の恋のエピソードがどれも面白いです。もちろん、主人公の恋の話を中心としてストーリーが展開されていきますが、個人的にはサイドストーリーの方が私は面白いと思います。
    オタク女子に理解のある人には、特に面白く読めます。自分もそうだったので、気持ちが痛いほどよく分かって、あるあるー‼と思わず頷いてしまいます(笑)

ドラマより…

コミックス読んでいたのでドラマになった時に見ましたが、ドラマと違ってグイグイいきますね!(エロスが笑)
    高嶺さんみたいな人が現実でいたら『ないわー』と思うんだけど、読み物としては面白いです。サブキャラたちもひとりひとりキャラがたっていて面白い。
    ただ展開はまたすれ違うのかぃ!!とヤキモキする部分もあったりします。
    高嶺と潤子がこれからどうなっていくのか、、、ドキドキしながら見守ります。

by chanHi

作者が好きなので。

この先生の作品は画がとにかく綺麗。大体の作品が決して上手いと思えない中、とにかく線が美しく話が入りやすい。内容は高学歴のお坊さんと言う少しぶっ飛んだ様な気もする登場人物もいたりだけど、やりとりが面白かったり、何人もの恋模様を織り交ぜながらなので気に入ったカップルの話を楽しみにも出来るのでオススメです。個人的にはモモエ先生カップルが笑える。そして、登場人物の名前のふざけたユニーク加減(笑)何でこんな渋い名前なんだろうと思ってたらふと奇跡的に謎が解けて笑った。何にせよ、一度お試しあれ。

ドラマ化された時はキャストがあまり好みではなかったので、見ていませんでしたが、今回無料版が沢山あったので読んでみました。

ポイント消費してまでは読まないかな。と思います。

主人公のジュンコがかなり鬱陶しい・・フラフラフラフラと定まらない気持ちが、周りを巻き込みすぎ。
    働いて海外言って外国人と結婚したい。という願望も幼すぎて、イライラしました。

あと、この作者さんの絵が好みではなかったです。

堅物が振り回されるのにドキドキ

堅物男子が出会いをきっかけに、いつもなら考えられないような失敗をしたり理性的じゃない言動をするのってドキドキしませんか?
    この作品では、そんな優等生僧侶が振り回されるドキドキ要素がてんこ盛りです。
    主人公の女性もどんどんほだされて自分が理想だと思っていた姿から変わっていくのも楽しいです。
    大人の恋愛なのに、子供っぽい言動があるのも見所です。

好きなストーリーだけど。。。。

ヒロインは夢に向かって頑張ってるトコとか、カワイイトコもあります。
    ただ、流されやすいのかな~?
    すぐに寝ちゃうし。。。。

坊さんはちょっとヤバい!
    高ビーなストーカーと化してる。
    ヒロインが好きすぎて、そうなるのは分かるんだけど、マジ怖いし。

こんな坊さん実在したら、
    檀家は辞めるな。

あと、3人の女性の話が入れ替わってて
    読みづらいトコが難点。

微妙な中毒性

無料連載という事で読み始めました。
    率直な感想としては、まぁ~ 「可も無く・不可も無く」 と言ったところです。(-.-;)
    主人公および それに関わる人間のいずれもが性格的に 「ねぇ、アナタ 何なん!?」 ってツッコミたくなるし、ちょっとイラッっとするのが否めないかなぁ。でも今度の展開も気になるところも有り、もう少しテンポ良く話が進むことを願いつつ、取り敢えず継続して読んでます。(^_^;)

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,451件