「sunny side up 」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

sunny side up さんのレビュー一覧

sunny side up さん

1. 極道パパの夜の顔 ─キケンな同居バイト!? へのレビュー

包容力のある大人の男性

もしかしたら展開はありがちかもしれませんが、やはり「包容力のある男性って素敵!」の一言に尽きます。
    仕事だ落ち込んだときには、それ以上落ち込んでしまわないようにすかさずフォロー。
    心配事で頭を悩ませているときには、解決のヒントをそれとなく教える。
    余裕のある言動をしながらも、彼女の期待には思いっきり応える。
    年下女性が年上男性に求める人物像を的確にとらえているのではないでしょうか。

2. デビルズライン へのレビュー

女性が読みたくなる「モーニング」

「モーニング」といえば、青年向けのコミックがたくさん載っていて、よく言えば男らしい、悪く言えば汗臭いような漫画ばかりが収録されているとばかり思っていました。
    本音としては「私が読むものではないな」と避けていた節があります。
    しかし、この作品では汗臭い男たちも出ますが、その男たちが格好いいのです。恋愛要素も女性の私から見ても憧れるものでもありますし、男性の理想を押し付けられている感覚が少ないので、純粋に面白いです。
    恋愛だけではなく、友情や差別、どうにもならない現実をどうにかしようとあがく登場人物を暖かく見守りたくなります。

3. BLACK BIRD へのレビュー

困難な障害も二人で乗り越えて…

感動の繰り返しで、涙を流すこともしばしばでした。
    最初は185話というなかなかの長編にびびってしまいましたが、完結したあとにも印象深いシーンを何度も何度も思い返しています。
    少女漫画、女性漫画にはお約束の認識の違いによるすれ違いや障害も、この作品では困難さがけた違い。
    それでもお互い傷つきながらも向き合うことをやめない姿勢にはホロリ。
    読みながら何度も「私がこの状況なら投げ出さずにいられるだろうか?」と自問してヒロインを尊敬していました。
    設定の独特さにぎょっとしないで読んでみることをおすすめします!!

4. PとJK へのレビュー

知らなかった警察官の日常を垣間見る

初々しい女子高生の必死な「好き」がかわいらしい作品です。
    女子高生のお相手は年上の警察官。
    日常的に警察官と交流している人はほとんどいないでしょう。
    交番や警察署に行く機会なんて、運転免許の更新か落とし物を届けるかでしょう。
    職業ものの漫画が面白いのは、今まで知らなかった人たちの仕事が新鮮に入ってくることではないでしょうか。
    もちろん、初々しいラブの行方も気になりますが、普段警察官がどのような気持ちでどんな仕事をしているかも見所です。

5. 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!? へのレビュー

突然のラブに混乱するヒロインに共感

彼氏の必要を感じていなかった干物女が、イケメン社長と愛し合う様子が官能的に、時にほのぼのと描かれています。
    周囲の男性を彼氏候補としてみていな買った奥手の女性が、突然ハイスペックな男性と恋愛関係になったとして、そこに全くの心配や不安を抱かない方がおかしいのではないでしょうか。
    自分が本当に相手に釣り合うのか…
    そもそもどうして私を選んでくれたのだろうか…
    そんな共感することができる不安な気持ちを抱くヒロインに共感します。

6. 朝までベッドの上にいて へのレビュー

青山リサさん大好き!

青山リサさんの作品が好きで、過去の作品を探したら見つけました。
    ストーリー自体はありふれたものかもしれませんが、切ない眼差しや身体中で怒りを表している様子がとてもよく伝わる絵です。
    このストーリーがこの絵でなければ、私は手に取らなかったと思うと、ちょっとした運命を感じます。

元々携帯小説のお話だということも面白いです。

7. あい・ひめ~愛と秘めごと~ へのレビュー

最後が清々しい!姪×叔父の恋愛

姪と叔父の恋愛と聞くと、何となく最後は「ご想像にお任せ」かバッドエンドなのではないかと思ってしまいます。
    でも、この作品のラストには良い意味で裏切られます。
    きちんとお話が納得いく感じで終わっていて、後日談を考えながら心がほんわかします。
    禁断の~が苦手という人に是非読んでもらいたいです。

8. 漫画家とヤクザ へのレビュー

配信の間に何度も読み返します!!

切なくて、じれじれで、でもほんわかして、とても次話が気になる作品です。
    ですが、次の配信の間にも何度も読み返してはキュンキュンするお話です。
    前回までの展開を知っていても、何度でも読み返したくなる作品は貴重です。
    主人公二人が自分達の気持ちに自覚を持つことが楽しみで仕方ありません。

9. 野獣オトコは本能むきだし へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

田舎に出会いを求めたくなるかもしれない

この漫画を読んだあとに、発作的に田舎に出会いを求めて旅立ちたくなるかもしれません。
    主人公が都会でのバードワークに精魂尽き果てている状態から物語が始まるので、都会ではなくとも今の生活に楽しさや新鮮さを求めている人には共感できる点があるかもしれません。
    田舎にいったとして、漫画のような若くてイケメンの農家に出会うことを保証するわけではありません。
    ただ、いつもと同じ景色ばかりを見るのではなくて、一歩を思いきって踏み出すことで新しい出会いや新しい景色に出会うことができるのではないかということをこの漫画が教えてくれます。
    官能シーンが結構頻繁に出てくるので、そういうのが大丈夫な方にオススメします。

10. 年下すぎる男子。これって犯罪? へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

応援したくなる恋、ここにあります。

とても次の展開が気になるところで終わっているので、若干の消化不良は感じます。

が、主役の二人がかわいくて第三者として見守りたくなり時に応援したくなる恋です。
    男性ヒーローが年上で、ヒロインが年下という設定の話はたくさんあっても、大抵がどちらも社会人か、見合いか政略結婚で半強制的に結び付くことが多いのではないでしょうか。
    それが年上女性からの多少強引なアプローチから始まる恋で、ヒーローは義務教育を受けている年齢とは(゜ロ゜;ノ)ノ

それなりの年齢になってからの年の差と、この頃の年の差はどうなのだろう?と自分でも考えること間違いなしです。