恋愛小説家さんのレビュー一覧

恋愛小説家さん

1. なにかが闇で見ている へのレビュー

作者買い。

篠原先生の作品が好きで購入。リアルな死体の描写もありますが、何作品も読んでいるので慣れました。構成も絵も綺麗だし、全話読みましたがどれも面白かったです。

2. 社長とあんあん▽ へのレビュー

最初は面白かったけど…

段々中身が行ったり来たりのマンネリ化が否めなくなりました。2人の出会いからして非日常的で、だけど割り切れば2人の間柄が色んな時を経て近ずいてく工程にキュンとしたりします。好き嫌いが分かれると思います。大体毎回何度かラブラブMAXシーン出ます。タイトルからして想像できますが、飽きて途中下車します。

3. 夢の雫、黄金の鳥籠 へのレビュー

作者さんが好き。

学生時代から篠原先生の漫画にハマり、内容の軸のブレなさや、画の美しさは素晴らしいです。歴史物や海外物は好物ではないけれど、なぜか画の美しさで読み進めてしまいます。内容も時代背景などがしっかりと裏づけされているからかと。陛下好き〜♡個人的には通称「闇パー」「海闇」みたいな現代における恋愛ミステリーを又お願いしたいですが。

4. 面白そうな予感。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。

5. マリンブルーの風に抱かれて へのレビュー

懐かしい!

作者買い、と言うか、昔読んでいたので何となく内容覚えてたけど、懐かしくて再度読んでみると結構あやふやで改めて楽しめました。時代感じる背景、服装、携帯のない世界。でも古臭く感じないのはその頃を知っているからかな。。あ、でも遥ちゃんよりは年下ですよ。海を舞台にしてるのも新鮮で、ありそうでない恋愛模様が心惹かれたのを覚えています。恋、友情、仲間、いいですね。こんな世界に憧れました。マリブルは思い出の作品です。是非読んでみてはいかがでしょうか。

6. St.バレンタインのボディーガード へのレビュー

絵が可愛い♡

作者が好きで購入。絵も安定していて、話も好み!ヒロインのアイドルとボディーガード君のスッタモンダも一々可愛くて、ザ・少女漫画☆です!ヒロインになった気分で読み進められて、とてもほんわかキュンキュンさせられます。読み始めると自然とクセになる、そんな作品。

7. 蜜談II ~婚約時代~ へのレビュー

作者買い。

絵がキレイで内容はエロさもありつつ、男女それぞれの相手に対して嫉妬したり恥ずかしがったり、読んでるうちにいつのまにか恋がしたくなってました。現実にこんなステキな彼が求めていじめてくれたらー!やばいー!的な、水谷ワールドにどっぷり浸かって欲しい作品です。

8. こい・すた へのレビュー

恋したい♥︎

絵も可愛いし、ベタな話でも昔を思い出して浸れるしこんな可愛い女の子になりたいと思わせてくれるから飛ばし飛ばしだけど最終巻はチェケラッチョ。うんうん、恋がしたいー!羨ましい!ハッピーマンモスでした!

9. いつも君はナナメ上 へのレビュー

作者買い

短編の為、いささかストーリーの内容に物足りなさを感じつつも全話読破。うーん、やっぱり長編が好みではあります。先生の描く世界観は好きなので星4つで。

10. セツナの楽園 へのレビュー

作者買い!

作者買いです!絵も綺麗だし、ストーリーも何となく読めて来ても最後まで読んでしまいました。高校時代からはだいぶ時が経ちましたが、人を好きになると選択を間違えて自分も相手も、周りも傷つけてしまう、それぞれがただ人をひたすら好きなだけなのに…と胸をきゅんとさせられました。切なくて苦しいけどいつのまにか引き返せないほどに好きな気持ちがある、自分といつも一緒にいた異性から改めて違う女子の想いを告げられてその恋を壊して自分の方へ振り向かせようとする主人公の想いが痛いほど伝わって、共感しつつ読み終えました。他のもう1話も短編ですがしっかり内容が伝わる素敵なお話でした。購入して良かったです。