みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと大人

大人の恋愛という感じです。
    ただヒロインの相手がお坊さんです。
    最初はとてももどかしいですが、想いが伝わってからは、急展開だらけです!
    ほかの登場人物の恋愛も描かれているので、色んなパターンが楽しめます。
    こんなに熱く想われるのは、少し羨ましい感じもします。笑
    苦難が多い恋愛ですが、絵も読みやすいし、話もテンポがいいのでハマってます!

だんだんハマる

この作品の面白いところは登場人物の性格が物語の展開にしっかり活きてる所。
    正直話がよく飛ぶので、あれ? 飛ばして読んじゃったかな?と思う事はあるけれど、登場人物達の心の動きや不器用な裏側、人間関係が交錯する中で、それぞれの人柄がよく出て、だんだんハマっていきます。最初はなんとも思わなかったキャラが、後でじわじわきたりします。今後も楽しみ。

by _nat_

キュンキュンします

こんな事が現実にあったらなぁ、、と思うようなストーリー展開です。ドラマの方は見たことありませんので、漫画のみの感想となります。主人公のみならず、サイドストーリー的に語られる周りの登場人物の恋物語もまた、いいスパイスで停滞しがちな話に色を付けています。心理描写などは原作のほうが詳しいのかな?と思うのでドラマ先行の、方にもおすすめです!

三嶋派です

ドラマは観ておらず、これもまた無料公開分しか読んでいませんがとても面白いです。
    登場人物それぞれに感情移入できて、キュンキュンします!
    ただ、個人的に束縛してくる人は苦手なのでこのお坊さんの行動みているとイライラ。
    たまに可愛らしいなと思う場面もあるんですがね。。。
    三嶋がんばれ!って思いながら読んでます(^^;

おもしろいです。

ドラマでやっていて面白いと思って観てました。ただし高嶺は、ドラマはイケメンの山Pだから成立していたのであって、あれが一般人であったらただのストーカーです。でもそれもひっくるめて面白かったです。ただ、ドラマからやってきた私にとっては、2人がすぐホテルに行ってヤッてしまったのはちょっとショックな展開でした。そこでマイナス1かな。

本当なの?

ルックスも学歴も完璧なお坊さんに熱烈なアプローチを受ける主人公。お坊さんが常に法衣を着て出歩いたり、高級車に乗ったりと本当か?と思う部分もあるし、犯罪ギリギリのやり方で困らせたり、妄想がいき過ぎたりいろいろ欠点があるけど、そんな彼が可愛くも見えます。働く女性として、仕事か家庭かは本気で迷うので、共感できました。

主人公は嫌いだけど

その周りの人たちの魅力にハマります。
    なぜ彼女がモテるのかほんと謎。
    高飛車で気が強くてわがままで、
    美人でスタイルがいいという設定で、
    言いたかって外見だけじゃ?!
    と思ってしまいますが、
    なんか読んじゃうのです。
    それってやっぱりいい女ってことなのかも?!

周りのカップルたちがまたいいのです。
    モモエさん、好き💕

女子の妄想。

でてくる人たちがみんなイケメン、美女、とか、
    主人公がモテモテ、とか、
    オシャレなオフィスで英語の先生として働いてるとか、
    初めてお見合いで会った美坊主に一目惚れされるとか、
    あり得ないけど、いいんです‼︎
    女子の妄想だから‼︎
    ちょいちょい出てくるエロい描写にドキドキします。
    早く完結してほしいなー。

ドラマやってましたよねー

ドラマやってたけど、特に読んでなくて無料だから、見てみました!なんかフラフラするのわかります!わたしは三島くん派です!どんなに愛されてても、全てを捨ててお坊さんのお嫁さんはなれない!!!てか、お坊さんじゃなくても三島さんがいい!楽しく生きてけそうだもん〜。やっぱ、楽して楽しく生きれる道のがいいよ!

このお坊さん

正直なところ、こんな話の通じないお坊さんは僧侶やめたほうがいい。
    他の男に会わせたくないで軟禁って好きだからで許されたらストーカー規制法なんて世の中にないですよ。
    あと、主人公!大して好きでもない人と寝られるくらいなら、本当に好きな人にはっきり気持ちを伝えなさい。
    ほんとに、もう。

以上、個人の感想です。