_nat_さんの投稿一覧

普段あまり読まないジャンルだけど

普段はあまり読まないジャンルですが、無料の2話から一気に購入してしまいました。
    最初それほど期待せず読みはじめたのに、どんどん作品の世界に引き込まれ、一気に読んだ直後、もう一度丁寧に読み直しするくらい、面白い。
    主人公の女の子が意外と一般な感覚なのに、要所要所でみせる性根の逞しさ気合の入り具合が絶妙です。男の子の過去や本性&本音など、これからの続きが楽しみです。

ハマる‼︎

30話も無料で読めるし、、と安易な気持ちで手を出したら、どハマりしてしまいました。有名な作者さんなので、もちろん作品も知っていましたが、当時はあまり興味なかったのに。どんどん引き込まれて大人買い中です。笑。
    古代にタイムスリップといえば、某作品がとても有名なので、似たような感じかなーと思ってたけど全然違いました。完結しているので安心して(?)読み耽ろうと思います。

とっても不思議なお話

単純な恋愛モノというワケではなく、不思議で引き込まれるお話でした。
    高台家の人々、というタイトル通り、色々な家族の過去や恋愛話がでてきます。どれも魅力的な人達です。それにしても皆さんセレブな上に超美形なのに性格も良くて、不器用だったり臆病だったり、別世界の人のようで実際とても共感できます。
    あと木絵ちゃんの妄想が面白すぎて吹き出してしまうので人前で読む時はご注意を^ ^

ストーリーもテンポも良いですが、何より絵が綺麗で読みやすいです。
    タイトル作品の外面が良いにも程がある。も面白かったけど、業務上偽装恋愛が特に良かったです。主人公女子の、ただ優しくて可愛いというだけでなく、ちゃんと能力と根性もあるところが読んでいてスッキリ。それを見抜いた上で好きになってる一見アホっぽい男子もツボでした。
    とても面白かったです。

旦那にため息w

このシリーズ、オススメ欄に頻繁に出てくるけど、全部似たような表紙だし、どれがオススメなのか謎。。と思いつつとりあえず1冊購入してみたら、レビュー高評価に納得でした。
    絵も綺麗だしストーリーのテンポも良い。笑えるけどキュンとできてエロもあり。バランス良く楽しめます。これはこのシリーズの他のお話も読みたくなります。

ピュア^ ^

レビュー評価が良いので読んでみました。
    絵も可愛いし主人公達のピュアで一途な気持ちが微笑ましく、旦那さんの職業や経歴も興味深く、色々な意味でおもしろいと思いました。
    旦那さん絶対美形っぽいし。素顔が気になります^ ^
    もっと不思議な職業ならではのエピソードが欲しい気もあって星4つにしましたが、5に近い4です^ ^

言わずもがな

先にアニメを観てから原作にきました。なので読んでいる時にそれぞれの声優さんの声で登場人物のセリフが浮かびます。これもまた良しです。芸能人が声優キャストに入ってなくて良かった。作品の良さは他の投稿者の方達が熱く語っている通り。どハマりします。

こっちも読んでしまいます

同じ作品を別の作者さんが描いていて、そちらを先に購入→どハマり。同じ内容なのに勿体ないとは思いつつ、こちらの作者さんのものも購入→大満足。笑。どちらもそれぞれ良さがあって面白いです。そして今原作の小説も読んでます。

ドライな主人公

主人公のドライっぷりが徹底していて気持ち良いです。ストーリーはもちろん、絵や背景など丁寧で読んでいるうちにどんどん引き込まれていきます。猫猫も壬氏様も取り巻くキャラ達もいい味出してます。レビュー評価高いのも納得。

シンデレラストーリー

芯があって元気で健気なヒロインも可愛いのですが、婚約者の言動や表情に見どころアリです。
    いわゆる王道シンデレラストーリーですが、婚約者殿にキュンキュン。時代的に和服や制服が多く、そこもまた良きです。