みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)

ひさしぶり

路上での異種格闘技戦。小難しい理論を振りかざすわけでなく、筋力だけの頭の悪いやり方でもない。合理的なテクニック。面白いです。

ミステリアスです!

どうして!?こんなに強くなったのには何か理由があるのでしょうか。わからないことだらけで気になります!続きが読みたくなる!!

学校にも家にも居場所がなかったユウにとっては、例え恐ろしくても夜の街でケンカをしている時が生きている実感を味わえたのでしょうね。
     不良たちの一人を大勢で狙う卑劣さや陰湿さには辟易するものの、作品全体が透明な静寂に包まれている感じを受けるのは、主人公のユウを始めとする10代の少年たちの不安定な中でも自己の内面と向き合う姿が丁寧に描かれているからでしょう。
     作者さんの格闘技に関する知識も素晴らしい作品です。

面白そう

まだ数話だけど、こをなに弱っちそうで、しかも身体もまだガリガリなのに、どうやってハードパンチが打てるようになったか気になる

興味津々

こういう、弱そうなヒーローて好きだな!(⌒0⌒)/~~。
    うん。
    やったれ!!
    ヤンキー狩りをしてやれ!

武の神に愛された少年の物語。

武の道に入るのは簡単ですが。
    武の神に愛されるのは難しい。
    空手を嗜む身としては羨ましく眩しいストーリーです。

武の道を大雑把に言えば、基本の技を体に覚えさせて初心、染み込ませて中級、馴染ませて上級、正確に扱えて初段、組み立てられて中段、正しく伝えられて上段、無心で扱えて達人、という非常に長い道程です。愚直な努力は誰でも出来ますが、継続困難となる怪我をしないという才能は神から賜る以外に得る事は出来ません。

作者という神が与えた才能を生かして理想を追い求める少年のひたむきさと、関わるキャラ達が織り成す人間模様は一読の価値があります。

現実味の乏しい過程があったりしますが概ね理に叶っていますし、フィクションを楽しませる演出としてよく考えられていて、作者さんは武道を良く知っているなと驚かされます。何かやってんじゃないですかね。

技術的な苦言を呈するのは大抵が未経験者なので間違ってますし、もしそういうのを見掛けてもシカトして純粋に楽しんで下さい。

オススメの作品です。

おすすめ

ギフトで読みました。
    普段読まないジャンルなので無料分しか読んでませんが……
    好きな人は好きなんだろうなという内容。

ついつい…

この手の弱そうに見える人間が、実は強かったっていう展開はハマる…あと何かケンカのテクや解説がかなり本格的!!

はまる!

何となく無料なら…と、読んでみただけですが、何だかついつい読み進んでしまいました。
    空手に興味があるせいか、こういうバトルものにハマってしまいます。
    おもしろいです。

ハマりそう

これも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした