みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こういう喧嘩系の漫画は全然好きじゃなかっだけど読み始めたらめちゃくちゃ面白かった!
    闘いの解説があるから何がなんだかわからなくないし、なるほどと思って勉強になる。

うーん...

ヤンキー狩り。。。
    凄いでふね。。。
    でも、着々と強くなっていくのは凄いです。
    どんどんヤンキーを倒していくのは気分がいいですね。
    このまま勝ち進んでいくんでしょうか??
    今後の展開がめちゃめちゃ気になります!

なにげに面白い

軽く読んでみたらなかなか濃厚。痛そうなんだけど、ケンカの技とかなるほどって興味深くて。まぁ使うことはないけれども。弱い少年が強く逞しく成長していくのがわくわくします。

表紙絵やホーリー…って題名から何となくホラーを想像して読んでしまったけれど、全然違った!(私だけ?)
    たぶん面白いんだろうけど、ケンカのお話なので女子には不向きかなと思いました。

読み進めてしまう。、

読んでしまいます。面白いです。結構昔のなろう系になるのかなぁと思います。よみすすめていくとた゛んた゛んせかいかんに
    ひきこまれていきます。

全然思ってた話と違いました(笑)でもおもしろい!登場人物に感情移入しながら読んでます。
    なんといえばいいんですかね。ケンカマンガとも不良マンガともいい難いですが…おもしろいです。

by ソワ

単なる喧嘩マンガではなく・・・

単なる喧嘩マンガとは一戦を画し、キャラクター1人1人の描写が素晴らしいです。
    格闘技に関する豆知識も楽しめて、一粒で2度も3度も美味しい作品です。

血湧き肉踊る

この漫画は、男なら必ずはまるだろう。実際、私もはまった。主人公が、経験を積み、段々強くなっていく格闘漫画である。再度、読み直しても、色褪せない。

格闘技やってる人にもおすすめ

作者が格闘技好きって伝わる作品です。柔道、空手、ボクシング、キック、色々な格闘技が含まれていて、格闘技やってる人におすすめです。

by Joker

ヒョロヒョロ

なのにめちゃくちゃ強い不良狩り。
    普通だったのにいじめられて行き場もなくなり
    夜の街
    うろついている
    けして、自分から喧嘩してるわけじゃない
    寂しさとか
    仲間意識とか感じさせるはなし