元気印さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐しい

昔、父の書斎から、原作を読んだ記憶があり、懐しく読んでいる。姿三四郎のような人物は今の現代社会にはいない、あまりにも、ストイックすぎる、これも、昔の設定だからだろう。しかし、私個人としては、好きである。乙美さんのような女性もいない、だから憧れてしまう。

野球マンガの王道

今まで、野球マンガは、色々あったが、現段階では、このマンガが1番だと思う。通常のマンガであれば、当初の挫折はあれど、その後は、順風満帆なのだが、そうはならないところが面白い。果たして、今年の夏は、どうなるのだろう。目が離せない。

ベタな話しだが、名作

まずは、原作を購入して、はまりました。とにかく、ヒロインの美世ちゃんが、可哀想でいじらしい。現代では、成立しない設定も、この時代ならでは成立するものでしょう。絵も綺麗ですばらしい。これからも楽しみです。

ボッジがんばれー

タイトルに引かれ、数話のつもりがはまってしまった。ボッジは、耳が聞こえないというハンデがあり、王子であるにもかかわらず、驕り高ぶったところもなく、むしろ歯がゆいところがある主人公である。彼の成長を見守りたいと思う。

死役所の感想

まず、タイトルに引かれて、読みはじめましたが、それぞれが短編でありながら、色々なテーマで書かれており、興味深い話しが多いのも、読者を惹き付ける要因だと思う。今、最初から読み始めているので、これからも、期待しています。

これから期待大

歴史上の人物として、悪名高い松永久秀を主人公にしているのが、珍しい。これからの展開も、作者の力量次第で興味深いものになると期待させられる作品であり、注目している。

とにかく破天荒

ねっからの三國志ファンである私が、興味をもって読み始めた。まず、劉備が、すぐに退場してしまうことにびっくり、とにかく意表をつかれた。毎週、連載は、見ていたのだが、最終結末が意外だった記憶がある。そのため、星3つである。

ハト グッジョブ

よくできた話しでした。理恵さんが、精神的に不安定になり、過ちを犯しそうになるが、ハトが、よい仕事をして、めでたし、めでたしという話しでした。うまくまとまって、ほのぼのしました。

これぞ王道だが

連載が始まってから、すでに60巻が出版されたが、まだ滅んだ国はない。この調子では何巻までいくのか、また中華統一した後も描くのか?大抵のファンは、統一後は書いて欲しくないだろう。

キュンキュンする

まず、人から教えてもらって、読みはじめました。ヒロインが5つ子という設定、それも、どうも、みんなから、好意を持たれるという羨ましい状況に身悶えてしまう、とにかく結末が気になってしかたがない。