みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホーリーランド

ひ弱な主人公が我流でケンカをしていくなか色々な人とケンカを通して仲間ができたり対決相手になったりケンカの時のドキドキ感が楽しかった

ハマる

すごく読み進めたくなる漫画
    続きがすごく気になってしまう
    漫画の中にも人の動きの解説などあって面白い!

痛快です。

設定はアウトローだけど、ジャンプ的な主人公が徐々に成長していく物語。
    弱い主人公が一芸伸ばして成長していく。途中倒した敵が仲間になっていく…おお、ちゃんとした少年マンガじゃん。

ろくでなしブルースみたいな設定だけど、主人公はいじめられっこ。

はまって最終回まで課金しました。

よくある内容ですが、とても好きです。だんだん強くなるのが楽しみです。友情の大事さを感じさせる作品です。これから楽しみです。

喧嘩とか不良とか興味が湧かないけどこれは面白かった!
    こういうの実際あるんでしょうか?
    私は見たことないです。

格闘技について

格闘技についてとても詳しく描かれています。女性の私が読んでもとてもおもしろかったし、剣道経験があるのでタカが出てきてから夢中で読んでいます。
    タカ、そんなに強いのになぜ路上でやるんだよって思ってしまいますが。

熱い!好き!

不良モノ漫画ですが、ただのバイオレンスではありません。
    強さという確固たるテーマで、主人公とともに幅広い格闘技の技を真面目に検証しながら、心身の成長を疑似体験することができる、良い作品だと思います。
    各格闘技のなんとなくの知識を得ることもでき、作者の真面目さや信念が感じられます。
    はじめは恐ろしくめちゃくちゃな不良少年たちが、付き合ううちに人間味を帯び、可愛らしくさえ見えてくるのは、作者の人柄によるものでしょうか。
    この作品中の友情も素晴らしく、読む人に希望を与えてくれます。おすすめです。

無題

当時めちゃくちゃハマった漫画。
    ネタバレになるから詳細は書けないけど、こんなことよく思いつくなぁと感心した。

血湧き肉踊る

この漫画は、男なら必ずはまるだろう。実際、私もはまった。主人公が、経験を積み、段々強くなっていく格闘漫画である。再度、読み直しても、色褪せない。

主人公が段段とたくましくなっていく姿が清々しいです。強くなり、ゴールは どこなのか先が見えない戦いです。