みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なにげに面白い

軽く読んでみたらなかなか濃厚。痛そうなんだけど、ケンカの技とかなるほどって興味深くて。まぁ使うことはないけれども。弱い少年が強く逞しく成長していくのがわくわくします。

表紙絵やホーリー…って題名から何となくホラーを想像して読んでしまったけれど、全然違った!(私だけ?)
    たぶん面白いんだろうけど、ケンカのお話なので女子には不向きかなと思いました。

全然思ってた話と違いました(笑)でもおもしろい!登場人物に感情移入しながら読んでます。
    なんといえばいいんですかね。ケンカマンガとも不良マンガともいい難いですが…おもしろいです。

by ソワ

単なる喧嘩マンガではなく・・・

単なる喧嘩マンガとは一戦を画し、キャラクター1人1人の描写が素晴らしいです。
    格闘技に関する豆知識も楽しめて、一粒で2度も3度も美味しい作品です。

色あせない面白さ

自分の居場所を守るために・・・と主人公は言っているが、実は 喧嘩や格闘技の経験者が体験する
    【格闘技ハイ】に 勝利の快感が病みつきになっていく姿が面白いデス。

by lsd

ケンカの漫画ですが、イヤだなと思うところがありません。主人公が純粋に技を習得していく姿勢が好感が持てます。体の使い方の説明もあって、なるほどなと思いながら読んでいます。

見守りたい。。

少しずつ少しずつ強くなっていくユウを見守っていきたいと思いました。本で見ただけで出来るようになるとは考えにくいですが、そこは、素質があったということかな

無料で読めるレベルで

まぁ当然マンガだからフィクションで、多少キレイに描いた方が良いからそうしてるんだろうけど、やっぱケンカはそんなキレイに決まるもんじゃないよ

独特

森先生の作品は独自性があり好き、きらいが分かれると思います。人間の根っこの暗い部分に逃げずに描いてるところは面白いです。しかし最後まで読むのも苦しい。

まさにストリートファイターの物語
    本当はどれくらい自分は強いのか
    腕に覚えがある人はそう思った過去もあると思う
    それを思い出させてくれるほどリアルな戦い