匿名ですかさんの投稿一覧

「足場やろう」の漫画家さん

画のタッチがシンプルなのに表情かわかりやすくて読みやすい画風が好みです
    ストーリーは職場のパワハラ上司をとっちめるパターンです。
    無料の本数が少なくて有料で1ストーリー分は見ましたが、課金してもページ数が少なくてなんかコスパ悪いのでそこでやめました

内容の前に

この作画担当の人は絵心はない
    ペンネームが表すようにあまりセンスが良いとは思えないが、ご自身の経験や原作者のストーリー性が高いので読みものとしては面白いです。
    内容は現代社会の負の部分の実体験ルポみたいなものです。

なんか

もう少しテンポよくて分かりやすいストーリーかと思ったら主人公だけがやたら察しが悪くて周りの人がけっこう真相知ってるみたいなモヤモヤした展開。有料からベクトル変わるから読みたくなるけどズルズル課金するほどでもない

リアル

普通に暮らしてても何かひとつ間違えればまともに暮らしていけないほどの危機が降り掛かってくる警鐘と、ただ満足納得のいく解決には「良い弁護士」に出会えるかどうかにもよるんだなって思わされる。

ありがちかな

最近のマンガのトレンドの「やりすぎ系心療医」モノ
    読み始めてすぐ「この子のオカンが原因」ってあからさまで結局そのオカンをどう始末つけるかってことで、そのやり方やオチもそんな珍しい切り口でないので課金してまでは見ないかな

ひねりすぎかな

夫婦関係の破綻についてかなり上手なんだけど、パターンがどの話も一緒だよね
    旦那がやたら威張る⇒奥さんに生きる価値無し⇒旦那の悪事バレる⇒職場含めて復讐……そして発覚から復讐完了まで長い年月経ってる割に復讐がショボイ

視点が斬新

伏線回収大好きな人には面白くて仕方ない作品。
    同じ時系列のひとつの出来事を登場人物それぞれの勝手な目線で描いてるので、スカッとする人もいればモヤッとする人もいるかも。

このあと展開があるんだろうけど

無料の二話読んだだけで胸糞悪くて有料まで見る気がおきませんでした
    いくら旦那側に気づけない落ち度があったとしても子どもにまで気を使わせてそれでも意地を通そうとする奥さんにはどんな理由があっても許せません。

中年の星!

中年ヤモメの店長に恋する主人公がとにかく一途で健気で、aikoの曲の世界観に通じるモノがあるってのは私の妄想かしら。
    同じ中年としてはとにかく店長さんがうらやましい

なんとなくいいよね

別に世間の現実の元風俗嬢がどうかはどーでも良くない?
    じゃあ鬼滅の刃読んで「大正時代に鬼なんて居ねーよ」とか文句つけるかっての。
    あくまでマンガはマンガよ