みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

旦那のを全巻読破しました(笑)

展開もテンポ良く、ただの喧嘩マンガではないところがよいですね。全体的に読んでみて思うことは、寂しいかな。本人の幸せは本人にしかわかりませんが、これでよかったのかな?という切なさが残ります。

たたかえ!

自分の居場所を守るためには人は戦わなければいけない。
    誰かが用意してくれた場所に価値はない。
    ここは拳で戦うわけだが、人それぞれの方法で戦っているはず。
    このまんがを読むと負けるな自分!!!きっとそう思えるはず。

はまります!

いじめられっ子だった、ゆうが自己流でボクシングを練習し何故か不良を倒してから、人生が変わり始めるという話で普通は、いじられそうな男の子なのに何故か戦うとなると人が変わる。続きが見たくて堪らなくなる漫画です!

中々…

よくあるヤンキーものや喧嘩ものとは違った切り口で斬新だった。

ぶっちゃけ武道や格闘技をやっていない素人相手ならばどうにか出来ると思うけど、流石に経験者相手では足捌きとか無理と思う。

まぁ、漫画だからね(笑)

男の友情

面白いです。
    格闘技とか全然分からなくても十分楽しめました!
    無料分を読み後はポイントが追加されたら少しづつ課金しながら読み進めたいと思える作品でした!
    男の子の友情的な部分もよかったです、

ハマる

読まないジャンルでしたが、ギフト券がきたので読んでみました。とてもおもしろいです。ハマりました。
    毎日無料で読んでましたが、急になくなり残念です。
    作話数多いので続きはどうするか未定です。

おもしろい!

すごく個性的で強く印象に残る画だと感じる。
    他の作品も同様に忘れる事は無いかと…
    ただ全体的に暗い雰囲気があってホラー漫画に似てしまいそう。
    各キャラクターの顔の表情が少しほしいな。

居場所をさがす少年

強さって何だろうと、本気で考えさせられた。
    武闘は、メンタルも必要なものだけれど、技術と知識だけで、凄いステージに立たされ、メンタルまでも成長してゆく主人公に目が離せない。

by bigjoke

リアル格闘技

昔によく読んだリアル格闘技マンガです。
    競技者目線でも、よく調べて描いているな~と感心します。まあ、ユウは、街に出なければ・・・なんていう気もしないではないですが、そこはね😁

ドキドキ

少年が成長していくところが面白い!!友情にグッとくるところもあってハートフルです。なんとなく毎日の更新が楽しみになって…とうとうハマってしまいました。とってもおススメです!!!