bigjokeさんの投稿一覧

こんな医者是非とも紹介して欲しい。

こんなドクター居たらいいなー。愚痴が止まらない近くのママ友とbigjokeの相方の人格お願いしたいなぁ。娘にはbigjokeの人格変えて欲しいとお願いされるかも。(笑)ってゆうか困った人格と上手く付き合ってこその大人力に磨きがかかるって気づくのに40年はかかりましたわ。(^_^)

シングルfatherの偏見

ごめんなさい。😓シングルfatherの偏見、もってました。旨いもの食べたいなら、自分でうどんでも打つ友人のうちはシングルパパで、料理系の不自由?なイメージをもってました。
    シングルパパ同士のシェアハウスも、アリかも!
    パパ目線の葛藤や悩みを観ていて、大変だけれどほっこりしてしまいました。

見えない夫婦の価値観

表面化しない、夫婦の価値観は、時間が経過してわかり始める。
    専業主婦業は、立派な労働なのに、夫に無職と捉えられる辛さ、痛いほどわかります。
    パートを始めても、子供が小さければ、まして配偶者の助けもない状態で、まともな収入が稼げる筈もなく、この配偶者はもはやDV。

イケオジ好きにはたまらん。

おじさんならではの余裕と、相手の気持ちを先回りしたリード感あるイケオジ良いですね。
    それだけ歳くった分、経験も豊富なわけで、今どきの若者に無い余裕で気長な待ちが出来るんです。女の子はそういうのに弱いんですね。
    bigjokeもそういうイケオジ近くに居て欲しいもんです。

映画を見てから漫画にはまる。

よくあるミーハーな、映画の実写版を観て、コミックにきました。
    読みどころがまんさいで、コミック全巻購入してまだ読み込んでいます。
    細かなキャラクター設定も念密に作り込んであり、読みごたえのあるストーリーです。ラストは忘れられない結末です

北大懐かしい❗

クールなハムテル君、ネズミ嫌いの二階堂君、天然キャラ菱沼さん達が帰ってきたー。
    懐かしくって読み込んじゃいました。
    私はミケとハムテルのおばあちゃんが好きです。
    一人一人のキャラが生き生きしてます。
    漆原教授のワイルドキャラが堪らなく面白い!

怖いけど読んでしまう。

ゆりかご~沖田先生のファンになってしまいました。通常の生活をしていれば、知らない世界を伝えてくださる先生の職業マンガ。
    特殊清掃員って、テレビでは、リアルに教えてくれない生々しさが恐ろしいけど、沖田先生の漫画だと、少し描写がソフトで読みやすいです。

ヤンキー漫画、何年振りだろう。

ヤンキー漫画なんて、親になって子供に読ませられないと思っていたけど、今時の子供はネットで読んじゃうんですよね。子供に薦められ、面白いじゃん!と会話に花咲かせてます。(^_^)
    私も嫌いじゃ無いんですよね。ヤンキー漫画。

形からの結婚

時代背景を無視した絵柄。良家のご令嬢と成り上がりのよくあった結婚って設定が好きです。
    メガネの男性、好きです。それでいて不器用な男性、萌えます。大正時代っていろんな意味でモダンで混沌とした時代背景が好きなのですが、良い意味で全く無視した?漫画、尊敬します。

仕事マシーンが人間らしくなってゆく

ドラマ化も面白かったけど、漫画も良い味出してます。あきこさん。
    働く意味を、ふかーく考えさせられます。
    親としてどうあるべきかを考えさせられます。
    働くママの背中をbigjokeの娘にも見てもらいたいですね。