みんなのレビューと感想「マッド★ブル34」(ネタバレ非表示)

アメリカのニューヨークの警官の話ですけど、はじめは、残虐シーンばかりが目について何となくついていけないかも?と思って読んでいくと、そこには、愛情と憎しみ、それにユーモアがあることがわかりました。日本人のダイザブローとスリーピーのコンビにずっとこのコンビでいくと思っていたら、コンビ解消する為にダイザブローを死なせてしまったことにはあまりに悲し過ぎます。
    だけど、スリーピーの愛情で日本人の奥さんをたち直させまた、愛情故に2人で犯罪に立ち向かって行く様子は、スリーピーの人情にみんなが慕うことができる人なんだと思いました。

グロい場面も多いので食事しながら読むと気持ち悪くなるのでご注意を

面白いと言えば面白いけど、無茶苦茶なのと、「え?、、で?、、今ので終わり?」って話しばかり

自分をかばって最愛のペリンを亡くして失意のドン底の葬儀終了後、すぐ別の女の尻追いかけるダイサブローには普通にムカついた

最終話まで読もうと思ってたけど、もういいや

さすがニューヨーク強い犯罪組織にグループや様々な凶悪犯が次々登場する中で負傷しながらも勝ち続けてるスリーピー最強の警察官ど派手な事件の数々もドキドキハラハラ見どころです!

懐かしい〜。上手いんだか下手なんだかわからない絵も、ありそうで無さそうで、でもやっぱりありそうな話も懐かしい。。。が、最近のアメリカの警察事情など考えると、子供の時とは違った感想も生まれてくる。

^_^!

すごく懐かしい漫画です!久しぶりに読み返してます!グロい描写も多いし、破天荒とゆうか、ん?て思うところもあるけど面白いです!!オススメです

昔はまりました。

ペリンとダイザブロウが亡くなってから読まなくなったな。何となく今のドラマの相棒みたいにパートナーが変わるのが少し苦手だったから。

痛快ハチャメチャ

スリーピーとダイザブロー
    正反対のコンビに
    毎回絡んでくる
    犯罪 美女 人情 アクション..

規格外の男が痛快に暴れる様は
    スカッとします。

熱い

アッツアッツのおとこのたましいかんじさせてもらったずい。自分は自分なんやけどおとこのたましいに惚れちまったよ。なんてな!!!!!!

やべー

絵が古臭いのに内容が最高!笑
    何かこの凸凹コンビでドラマ作れそうな感じ!
    昭和の刑事ドラマ見てるみたいです!

ポリス物語

作者が大好きで読み始めました。
    アメリカ版、ポリス物語、しかもコメディ
    優しくって力持ち
    ハチャメチャぶりが、最高です。