みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めちゃくちゃ面白いです!デスゲーム系のストーリーです。なかなか展開も早くて見ごたえがあって続きが気になります。
    でも先が長い…購入するのためらってしまいます。山崎賢人くんが実写化していたような…。そっちを見てみようかな。

ギリギリのところをどう切り抜けるのかと思いますが、奇想天外な方法で乗り越えていくのが面白いです

もう新キャラの登場がぼやけてて、いつの間にかメインキャラになってたりするのですが、それ以外は完成度が高いと思いました

好きなジャンルです!

今際の国を知ったのは、コミックからではありませんでしたが、どうしても続きが気になって見ています!まだ全部読めていませんが、謎が色々ありすぎていつもワクワクしながら読んでいます!

おもしろい。
    理不尽なケームに巻き込まれるってパターンは数多いですが、中でもトップクラスだと思います。
    漫画も当然面白いですが、こういうの考える作者の頭の中ってどうなってるんでしょ?って気になる。

映画で気になって

映画化で気になって読んでみました。
    ダークホラー系は好きですが、どうしても説明が多くなってしまうので、導入部分で作品にいかに入り込めるかを重視しているのですが、途中まで読みましたがとても面白いです!

面白いです。
    主人公2人の男の子がカッコイイです。
    一話が短いのか、短く感じてしまうのか?以外は文句なしに面白い。
    あ、あとゲームをげえむと言う言い方にイラッとするのは私だけなんだろうか。

ちょっと入り込めない

作品の世界に入る前に、これはこういう漫画です!と宣言されてしまった感じ。この世界が好きな人は入り込めるのでしょうが…。出来の良い弟に比べていまいちな兄…、親友が魅力的でも主人公にももうちょっと何か欲しかった。

最高のデスゲーム

デスゲーム系の漫画が大好きでほぼほぼ読み尽くしてますが、その中でもトップクラスの面白さです!
    毎回、ゲームや死に方が凝っているため飽きません。
    一気読みしてしまいました!

試し読みの時点で夢中にはなれずです

昔の漫画は一周回って新鮮だったりしますが、2017年作品には逆に時代を感じてしまうのかな…。
    こんな高校生は今時いないし、今時の子は共感出来ないのでは?と。個人的な感想です、ごめんなさい。

別世界?で繰り広げられるサバイバルストーリー。
    本当の世界では、弟と比べられ、日陰の存在だったアリスくんの生きる力が、げえむの中で開花していくのがスリリング。
    続きもよみたい!