みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵と雰囲気で入ったけれど

あらすじで好き系と思ってふと読み始めたけど、すごく面白い。ただ単に次々に…されるような話ではなくきちんと一人一人に背景があるので深い。主人公のうじうじ少し嫌になることもあるけど、ちゃんと強くなっていくので悪くない。

すごく面白い!

課金して全話読みましたが、最後まで本当に面白かった!
    全話読んだから気づいたけど、初っ端からカルベくんは色々言い当ててましたね。
    すごいネタバレしてました(笑)
    全話読んでもう1回読むのもオススメです!

めちゃくちゃ面白いです!デスゲーム系のストーリーです。なかなか展開も早くて見ごたえがあって続きが気になります。
    でも先が長い…購入するのためらってしまいます。山崎賢人くんが実写化していたような…。そっちを見てみようかな。

ギリギリのところをどう切り抜けるのかと思いますが、奇想天外な方法で乗り越えていくのが面白いです

もう新キャラの登場がぼやけてて、いつの間にかメインキャラになってたりするのですが、それ以外は完成度が高いと思いました

映画で気になって

映画化で気になって読んでみました。
    ダークホラー系は好きですが、どうしても説明が多くなってしまうので、導入部分で作品にいかに入り込めるかを重視しているのですが、途中まで読みましたがとても面白いです!

面白い!

題名が気になって、読みました。
    ガンツみたいな別世界でのゲームに参加させられる内容。

それより、最近、もっと安く、または、ただで読めるコンテンツ増えましたよね。
    お金かけてる私が、バカみたい。

デスゲーム系

一時期、流行った理不尽デスゲーム系マンガ。
    しかし他とは一線を画する見せ方で人間の根底を描く作品。
    それぞれのキャラも個性的で、でもどこか似通っていて…最後までハラハラさせられる作品です。

デスゲーム

現実味は無い
    生きるか死ぬかの強制されたゲーム
    冷静に自分が生き残る為に他人をどう欺くか、ゲーム攻略について対応できるか
    漫画の様な展開にはならないだろう
    現実味が無いから面白く読めるのかな

とにかく面白い

話がとにかく面白い!
    生きてることの意味はよくわからないし
    結局答えはないのかな?
    ほぼ毎回、最初は前話の振り返り(前回と同じコマ)が
    あるから、もう少しポイント低くても良いのでは‥‥

最初のうちはどこかで読んだ事があるかのような感じですが…
    あれ?
    なんか違うぞ?ってな感じでのめり込んで読んでしまいました(笑)
    話の流れのテンポもよし
    先の読めない感じが私には愛称よく読めました。