みんなのレビューと感想「片想いの逆襲」(ネタバレ非表示)

片想いの逆襲

無料配信分

片思いの逆襲の2話だけ無料配信
    されてたので読みました。
    グッときましたとも!
    何にもできないドジな女の子を
    事あるごとに助けてくれる完璧男子。
    ずっと片思いだけど、あまりにも
    女としてみてくれないので
    あるとき思わずカケヒキをして。。。
    戸惑う男の子、そこからこじれる仲、
    完璧男子の鉄壁が崩れるその瞬間までが
    ドキドキたまりません。
    主人公の女の子がとても控えめなのに
    いつも一生懸命、相手の男の子も
    何でもできるのに恋には不器用、
    ツンデレ具合がとても好印象です。
    ただ!!キスくらいは。。
    キスくらいは最後見たかったー!
    でも。。
    無くても充分キュンとできたのが
    スゴイ。
    その他の作品もみたい!!

馬瀬先生のお話はどれも素敵。

読みごたえのある短編集です。
    きゅんとかドキドキよりはなんだかじーんとしてしまう感じかな。
    特に好きなのは「100年たっても」と「この初恋のれきし」。
    どちらのお話も女の子の一途さ、健気さ、一生懸命さにグッと来ます。
    特にこの初恋のれきしは本当に二人の歴史を何年も追っていて、最後やっとやっと甲斐くんが追いかけてきてくれたときには藍ちゃんの気持ちになって感動してしまう…!!
    あと歌舞伎町で出会ったときのキスシーンがとてもきれいで好きでした。

最後の最後の短編、片想いの松本は松本くんがめっちゃかわいい!
    コロッケカレー嬉しかったね(笑)
    これ長編で読んでみたいです。

by kumiss

片想いを頑張った結果が両思い

「片想いの逆襲」完璧超人の霧島くんと、彼にポンコツ猿人と思われている不動ちゃんのお話です。女の子として見てもらうために頑張る不動ちゃんが、可愛いです。
    「ごめんなさい、大好きです」先生を好きになってしまった女子高生、吾妻ちゃん。「私じゃダメなのも 全部わかってて 好きなんです」だから、ごめんなさいなんだ…。良沢先生の覚悟は如何に?
    「100年たっても」彼女と別れて、人は「心変わり」するものだと思ってしまった翼先輩。1年後だって、100年後だって、先輩を好きという気持ちを信じてもらうために、天城ちゃんのとった行動は?
    「この初恋のれきし」家庭的に恵まれない男子高校生甲斐くんの、本当の優しさを知ってしまった小学生の藍。そこから、16歳、23歳と、変わらず甲斐くんを想い続けた彼女の片想いの歴史です。森野萌先生の「マイ・フェア・ネイバー」を彷彿とさせる年の差ピュアラブです。
     馬瀬先生いわく、「両想いはどっちかが片想いを頑張った結果」だそうです。誰もが一度は経験しているであるであろう片想い。締め付けられるような胸のときめきを、思い出させてくれるオムニバスです。
     ところで、藍以外の女の子たちは、みんな苗字だけなんですが、それって馬瀬先生のポリシーなのかな?

by Mayaya

作品さん

「まいりました、先輩」が大好きになって、作者さん買いしてみました。
    短編集になっていたんですね。
    さまざまな片想いのパターンが読めて面白かったです。
    長編みたいなどうなっちゃうんだろうっていうハラハラドキドキは無いけどわかりやすくて短編の良さが出ていました。
    漫画というより高校生のリアルな恋愛が描かれている気がして懐かしく感じました。

by ru ma

全部よきです

女の子が片想いするパターンの短編4作品です。
    全部よいのですが、2話目の技術の先生に片想いする女の子がかわいくて。
    雨の中自転車で疾走!めちゃかわいい!
    ネギ入りのお粥を全部食べた先生。
    もうめっちゃ好きなんじゃん!
    よき、よきです!

この初恋のれきしと片想いの松本くん特に好きです。
    二人にはモヤモヤハラハラしたけど、最後幸せになれて本当に良かった。10年も前から好きな人とってすごい‼️こんなに好きになれる人に会いたいです。
    松本くんは面白すぎです。笑

作家さん買い

絵的には好みじゃないんだけど…。
    ストーリーや展開が好み。
    片思いする女の子ってのが、ドキドキする。
    イマドキじゃなく、一歩進むのにも迷いながら、でも振り向いて欲しくて純粋に…みたいなのが、心を擽られる。

作者が好き

「まいりました、せんぱい」にハマり、作者である馬瀬あずささんの作品が気になって読んでみました。

こちらは短編になっているので気軽で読みやすいです。読みやすいけれども、やっぱりわたしは「まいりました、せんぱい」の方が好き。笑

by 2004310

おもしろいです。

私も まいりました、先輩 からハマって読みました。おとこのこがいいです!かっこいい!話もどれもおもしろくて、最後のおまけの話も好きです。長編じゃなくても、物足りなくないってすごいです。

100年たっても

めちゃくちゃ好きです!特に100年たってもはヒロインの一途さや先輩に寄り添う心が凄く切なくなる。最後先輩から…というのも読者の心分かってるなぁ〜としみじみしちゃいました。