kumissさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

馬瀬先生のお話はどれも素敵。

読みごたえのある短編集です。
    きゅんとかドキドキよりはなんだかじーんとしてしまう感じかな。
    特に好きなのは「100年たっても」と「この初恋のれきし」。
    どちらのお話も女の子の一途さ、健気さ、一生懸命さにグッと来ます。
    特にこの初恋のれきしは本当に二人の歴史を何年も追っていて、最後やっとやっと甲斐くんが追いかけてきてくれたときには藍ちゃんの気持ちになって感動してしまう…!!
    あと歌舞伎町で出会ったときのキスシーンがとてもきれいで好きでした。

最後の最後の短編、片想いの松本は松本くんがめっちゃかわいい!
    コロッケカレー嬉しかったね(笑)
    これ長編で読んでみたいです。

幸せになって欲しいー!

「まいりました、先輩」から来たのとタイトルから明るいラブストーリーを想像してたら全然違いました。
    でも笑えるところもあって重たくなりすぎずにサクッと読めます。

六車くんの家庭は相当複雑だし、あんな叔父さんに育てられたらそりゃ押し倒し魔になっちゃう(笑)
    でも叔父さんなりにちゃんと六車くんのこと愛してるんだろうなという描写もあってホッとしました。
    ラブストーリーというより六車くんの救いに軸を置いて読んでしまうと、もう後夜祭のところで涙が止まらない!!
    武藤ちゃんは本当に本当にいい子なのでただただ幸せになってもらいたいカップル!

にしても、まいりました、先輩でも思ったけど、この漫画家さんはただ甘いだけのラブストーリーじゃなくて、人間的な成長とか、相手を思いやる気持ちとかを描くのが上手いと思う。
    女の子のキャラも真っ直ぐだけどかわいらしすぎなくて魅力的。
    また新しい作品が出たら読んでみたいな。

玲欧、一途すぎる!

ヒーローがヒロインにベタぼれな話が好きなので、これもとても好きなお話です。
    ただ話が長いっていうレビューには同意。
    個人的には1巻がピークでした。
    絵も最初と最後では玲欧が別人に見えるときもあります。
    ただ長かったからこそ、最後の方に二人の関係がバレたときとか読んでるこっちも感慨深かった、、、(笑)

できれば玲欧が愛子を好きになるところから付き合うところまでを、玲欧の視点で読んで見たいな~。
    ひみつのレオくんでやってくれたらすごく嬉しいです!

藤原よしこ先生の中でも一番好き!

4人がみんなすごく一生懸命恋をしています。
    ずるかったりもするけど、それも一途に恋する故でイヤな気分にはなりません。
    それぞれの優しさや一生懸命さに本当に泣けてしまいます。
    もうちょっと蒼ちゃんがハッピーになってからのお話も見たかったような気もしますが、とにかくとってもいいお話でした!

かわいい♡

マコトもカンナもかわいいです♡
    もうきゅんきゅんしてしまう~!!
    マコトちゃんはとにかく一生懸命カンナが好きで、その一生懸命さに泣けてくるくらい。
    カンナも一途でかっこいい!

あと藤原よしこ先生の作品は主人公にギャルっぽい友達が出てくることがちょこちょこありますが、総じていい子なので好きです(笑)
    定期的に読み返したくなる作品です。