みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

海外での良い出会いで素敵な男性になったのに、初恋?の子に執着するのは、モノを作り出すヒトたちには必要な原動力にもなると思うなー。

by benda

ドラマもよかった

高校生の頃からの片想いを引きずっている主人公は現在立派なショコラティエ。でもその相手の彼女はあざといだけの嫌な女で、チョコ中毒です。

サイコーですよ。とってもとっても好きなお話です。まず、ドラマで出会った時から毎週ハマって欠かさず見てました~!今見返してみても、松潤と石原さとみちゃんが可愛くて可愛くてチョーステキでした〜。漫画の方も一気読みしちゃいました!

ドラマ観てからマンガ読みました。
    石原さとみも、水原希子も魅力的だけど、原作とはイメージ違うかも?
    ラストは個人的にはドラマの方が好きです。

あざとく男心を弄ぶとても悪いモテ女に溺れて、重たく深い気持ちが新たなアイデアがカタチとなりスイーツが誕生する、、といった、独特の世界観で、目の前の恋愛に満たされない気持ち、相手より優位に立ち気持ちを揺さぶりたいなど、深い心理描写が素敵な作品でした。相手の心を掴むためにどうすれば良いか試行錯誤して、成長していく姿など。ものづくりと恋心に共通する部分を作品に対比して描かれているのも、作者さんのセンスが素敵です。

うまくいかない

うまくいかないところがいい。好きでたまらない相手に裏切られても諦められなくて尽くしてしまう。その人のために頑張ってまた裏切られるのに愛してる。不器用なこの愛し方が愛おしい。

by mikalon

わー昔読んだ!その頃は完結してなくて、改めて読みたくなっちゃった!
    ドラマの方も見たー!駆け引きがほんと面白い!

複雑な恋愛はほろ苦く

自分自身でも計り知れない心の動きを、赤裸々と言う言葉では追い付かない量で押し寄せて来ます。
    水城先生の作品の中でもかなり好きな作品です。
    何故、どうして、が飛び交うでしょうが、人生は蛇行しながらレールを自分なりに引いていくものですね。
    何かが、ストンと、落ちます。

無料分読みました!
    昔、ドラマも見ました。どこまで見たか覚えてないけど、石原さとみさんがインパクトあって今でも覚えてます。
    ソータくんはサエコさんにいいように負けっぱなしですね。
    ズルい女だと思うけど、現実だとこういう人がモテる。
    ソータもズルい女ってことも含めて惚れてるからなぁー。
    他にも目を向けたらソータモテソウなのに、もったいない。

あまり評価が高くないのが不思議。私はとっても面白く読ませてもらっている。
    ソータのグダグダ感や女子の嫌な部分が存分に描かれているのが好みを分けるのかな。