ぷにのぷにさんの投稿一覧

みんな最後まで読んだの?

なんな主人公である作者をズタボロに言うレビューが目につきますね。
    勝手に自己判断で断薬して身勝手だって?
    いえいえ、この方はちゃんと断薬の段階をふみ、お医者さんにOKもらって妊活をしています。
    到底勝手だと思えないのですが。
    そのお医者さんとのやりとりは最後のほうに描かれているので、そこまで読まなかった方がそういってるのかな。

この奇妙な症状になったのは女性なら誰でもなったことのあるアイツからくる不調のせい。
    度重なる発作の前触れから、もしかしてアレのせいなのではと思ったら案の定でした。
    これが原因だとわかり、物語はそこで終わります。
    読者としては、この漫画が描けるように回復したまでの道のりまでも描いてほしかったです。
    子供を愛せない、というのが、漫画に登場した赤ちゃんがどうも赤ちゃんらしく可愛く描けておらず、そこがなんだかリアリティを感じました。

いま96話まで読んでポイントを使い切ってしまって、とりあえず区切りでレビューさせていただきます
    不倫って存在自体気持ち悪いものなのにこれは純情少女漫画見てるような、もちろん不倫だからドロドロはしてるんだけど、肉体関係なくプラトニックな愛だから応援せずにはいられない漫画でした
    96話まで読んだけど、途中から髭男爵のプリテンダーが脳内流れてきてね…
    ラストはきっとお別れだろうけど、どうか2人に幸あれ

こんな隠れた名作がめちゃコミにあるなんて…
    この作品はCLAMPさんの中でも難しいというか私が読んだのは中学生の頃だったのですが、それでも理解は完全にはできませんでした
    ただ、独特の世界観、作画のスタイリッシュさ、洗練されたコマ割り、詩的な台詞回しが強く印象に残っています
    万人にうけるかは別として私は大好きな作品です
    できればめちゃコミでなく(おい)紙媒体でコマや台詞のテンポを感じて欲しいです

再度レビュー

一度はレビューした作品、読み終えた今もう一度レビューしなおそうと思う。
    最初は人物絵が雑だし、色々と共感できないと思いつつ読んでいた。
    しかし、読み進めるうちに自分は今アラサーなのだが、主人公の麻里達もアラサーで
    自分ももしかしたらこういう人生だったかも?と思い読めるようになっていった。
    あとはやはり朝食シーン、何気地元の店舗が出てきたときは嬉しかった笑
    NYも舞台になるが、作者は取材に全国のみならず海外までいったんだなぁ…すごい。
    それから重大なネタバレになるが、最後アレ?っとなった。
    菅谷とはすぐ別れた、でもそれが麻里らしく、リアルだと思った。

気になった所
    ・配信してないところはなんで?なんの都合やねーん!
    ・創太郎のお嫁さん、リサの旦那の同僚だけど、どないして出会ったんだい!

7年という年月の作品を、こうして一気に読まさせていただけてとても贅沢に思えた。
    また、無料分はめちゃコミで読み11巻からTSUTAYAで借りて読んだ。
    巻末にオマケの店舗紹介やら朝食レシピなど載っててお得感あったよ。

めちゃコミックでかなりの話数を毎日更新で読めてよかったと心から思う。課金もめっちゃした笑
    今まで読んだ中でも面白い。夢中になりました。
    基本、仏様の死に様ストーリーがオムニバス形式であるんだけど、ちょいちょい職員の過去を挟んできて、全く飽きない。
    酷い話から心あたたまるものまで、色々ある。
    短編だからこそなんだけど、この仏様の身内のその後が気になる!てのが割とあった。
    なんともあと引く良い漫画でした。
    まだ完結していないので、今後も楽しみ。

今まで生きてきて面白い漫画は?と聞かれたとして、名前をあげるならこの作品だと思う。
    アニメ(新旧)はもちろんだけど、漫画最高。
    ダークファンタジー、スチームパンクがこの少年漫画におけるジャンルだと思うけど、ひとくくりにできるものでないくらい深い作品です。
    単なるファンタジーより科学的なものがあり、ご都合魔法世界とは違う納得させられる内容。
    大人が読んでも面白い。さすが2度アニメ化されただけありますよ。

荒川弘先生の漫画はどれも面白いけれど、ハガレンが一番好きです。
    気が向いたらめちゃコミ編集も読んでみようかな。

ドラマから

ツイッターでたびたび気になっていた漫画、ドラマ化してそれはそれは毎週楽しみに見ていました。
    漫画を無料分読んだけど、やっぱり原作も履修したいなー。
    主人公なぎはもちろん、一見モラハラクズに見えるシンジも、意外とマジになっちゃうゴンさんも、親子も、バーのひともみな好き。
    絵が特段上手いわけでないのに引き込まれるのは心理描写がうまいのと漫画のテンポかなぁ。
    ここで言うことではないが、スクロールやタップじゃなくちゃんと紙でめくって読みたいと思いました。

すごく面白い

楽器から気になり読みました。事前に何も知らずに漫画を読めて幸せ!
    最初は一話ずつめちゃコミで読んでたけど、毎日更新が待ちきれずにジャン+アプリ入れました😂
    女の子たちはそれぞれが良いなと思ってて、だから重曹がアンチ多いって知って以外だった(´゚ω゚`)
    個人的にはMEMちょが好きなんだ。みんなのこと見守ってグループのために人一倍働いて、ほんと良い子

ちょっとキャラクターの名前特徴的というかまんますぎない?!笑
    コミュ症の古見さん、ただのひとの只野くん、あとおさなじみ…!いやキャラの名前覚えるの苦手まんにはありがたいです笑
    古見さんのコミュ症ぶりがおかしくてかわいい
    (どうでもいいけどこのレビューに苦手/マ/ンってって描いたら手/マ/ンが不適切ワードで引っかかって草生えた。発想中学生すぎじゃない?)

とにかくすき!( ߹꒳​߹ )
    私の推しはイブキで、打たれるシーンはほんと辛くてしんどかった。
    ケモノ好きっていうのもあって友達から借りて読んだけど、ケモノ達の悩みとか人間関係(?)とかほんと設定作りこんでてそこも良いんだよなぁ!
    メロン編からだれてくるけど、おじいちゃんがかわいいので全然読み進められた(*´˘`*)