しきしょさんの投稿一覧

全話読みました!
    年の差婚だからこそ相性のいい二人って感じがします。
    マイコさんはいい子だけど、女性として魅力的かとなると本人もそれほど恋愛に、興味あるタイプじゃないし、お見合いした相手ともマニュアルにそって淡々とすすめていけば良いと思ってたふしもある。
    相手に寄り添おうとしてるから、受け入れられて結婚となったけど、相手が同年代だとこうは行かなかったかも。

無料分読みました!
    昔、ドラマも見ました。どこまで見たか覚えてないけど、石原さとみさんがインパクトあって今でも覚えてます。
    ソータくんはサエコさんにいいように負けっぱなしですね。
    ズルい女だと思うけど、現実だとこういう人がモテる。
    ソータもズルい女ってことも含めて惚れてるからなぁー。
    他にも目を向けたらソータモテソウなのに、もったいない。

タイトルが気になって連載当初から毎月入荷するとすぐに購入して読んでます!
    初めはただの好奇心だったのに、細やかな心理描写が絶妙でたまりません。
    みち夫妻と新名夫妻のどこかに、一瞬でも自分と重なるところを感じる人が多いんじゃないでしょうか。
    まもなくクライマックスのようなのでレビューしてみました。
    ちなみにドラマは別物として楽しんでます。

39話無料分まで読みました。
    契約結婚の相手が主人公に惹かれていき、愛人と別れて主人公と本当の夫婦になろうとしているところです。
    主人公のヴィオラは契約結婚をかなりドライに割り切っていて、結婚相手のことは男として眼中に入っておらず、現状での生活を謳歌しようとしています。ビジネスライクでバサバサ切っていくところが気分爽快で大好きです!

読む前は深夜のダメ恋図鑑と同じ作者さんだと気が付きませんでした。
    ダメ恋大好きだったのに、作風が違いすぎて。
    でも読んでいくと、なんとも言えないいや~な部分の描写はやっぱり!って感じます。
    実家はここまでじゃないけど、根っこの考え方は一緒だなーって思って読んでます!
    久しぶりに新たな作品に課金してしまいました。

56話まで読みました。
    初めは無料だったからで読み始めましたが、
    主人公が猫を助けるところから始まって、それが部屋の環境、食生活、猫を通した人との関わりと広がっていきます。
    猫より犬派ですが、飼えないとこに住んでるので羨ましいです。
    私もいつかこんな生活したいな〜って思いながら読んでます!

アニメは見てないけど、あっあのアニメだーと目を止めました。
    あんまりこうゆうのアイドルとか推しって、好きなジャンルじゃないんだよなーって思いながら読んだら、想像してたのと全然ちがった!もちろん良い意味で!
    なんでアニメ化されて、某動画サイトの視聴ランキングで上位だったのかよくわかった!

無料分211話まで読みました!
    登場人物が歴代将軍とそれを取り巻く人物なると、かなりの人数になるのにそれぞれの人物のキャラクターがあって、何代将軍のとこが特に好きだったな〜とかでてきます。
    今のところ、無料分を何度もループしてます。
    何度読んでも飽きないくらいハマってます!

ハッピーマニアを昔ドラマで見ました。
    稲森いずみさんだったと思うけどかわいくて好きでした。
    その好きだったドラマの続を見つけたので、読んでみました。
    表紙から予感はあったもののカヨコの老け具合がリアルで、歳の近いであろう私と重ねてしまい。。
    暗い話でも暗くならない、そこは好きです。

広告でよく見かけて気になってた作品です。
    無料分までを読んだとこですが、元カレのどこがよかったのかよくわかりません
    主人公は公私にわたって元カレを支えて、契約婚したら契約の旦那さまを支えていますが、人のフォローばかりしてるのが能力ありそうなのにもったいないな、と思います。