結陽晴さんの投稿一覧

懐かしい

めちゃくちゃ大好きでした。可愛らしいほんわか絵柄とはうって変わって、シリアス多め。
    途中で泣きながら読みました。
    高校生が背負うには重すぎるんだけど、それにもがいてる姿が痛々しくて、、
    大人になった今、また読み直したい作品です。

大好きな作品!!

めちゃくちゃ名作。まだ携帯電話も無い時代のマンガだけど、恋愛や友情で悩んだりの気持ちは変わらないんだな~。
    誰も悪い人が出てこないだけに、読んでてトキメキだけではなく切ない気持ちにもなります。
    それがまた良い◎

おもしろい!

ドラマも良いけど、やっぱ原作がイチバン◎と個人的には思います。
    最初の道明寺のイヤなやつ加減だったり、友達の恋愛だったり、、懐かしい気持ちを思い出します。
    このマンガを読んでから、良い靴を選ぶようになりました。

さすが赤坂アカ先生

推しの子が面白かったので、こちらも読みにきました。
    映画化で話題になっていたけど、流行りの女優&俳優寄せ集め感が気になって当時は興味が持てず、、
    実際読んでみたら、めちゃくちゃ面白いです。ハマってます。

ジェネレーションギャップ

さすがに令和時代に読むと、!?!?ってなる部分が多々。けど、言いたいこと言えて気持ちの良い性格でみんなの人気者の主人公が、
    たくさん幸せなだけじゃない、苦しみの方が多い経験を積んでどうなっていくか…
    読みごたえはたっぷりです。

うーん切ない

多くの夫婦がぶつかるであろう問題が、心情リアルに描かれていて…感情移入してしまいます。考えが足りない、配慮がない等のことが積もり積もって、相手を傷つけていることに気が付かないと怖いなぁ~と思います。

こういう仕事があるんだなぁ

なかなかに衝撃のあるタイトル。
    子供を殺して欲しいなんて、普通の親ならまず言わないし思わない。
    それほどのことをされて大変だ、と受け取るべきか、親の背をみて育った結果というべきか…

おもしろい!けど…

他のかたも書いている通り、ラストが…そうくる!?っていう。
    血の繋がりなんか関係ない、親として大切に思っている。という姿勢を貫いてほしかった気もする。でもハッピーエンドだから良かったのか?とも思う…

かわいい

身長を気にする2人がかわいい。
    そこまで気にしなくて良いんだよ~~
    とも思うけど…まぁ実際にこんな2人がいたら目を引いてしまうんだろうなぁ。
    内容はギャグ多めでおもしろい。さすが中原先生。

死に一番近い場所として描かれている、ターミナル病棟のお話。ごみ捨て場、と言ってしまうと「言い過ぎ!ひどい!」ともとられそうだけど、実際働いてるほうからすると、それが現実なんだよねー。